Премия Рунета-2020
Кемерово
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 13:47

Эксперт: импортозамещение способствует сокращению расходов и развитию отечественного программного рынка

В России есть все ресурсы, чтобы делать собственные технологические системы. Отечественные разработки могут помочь компаниям сократить расходы. Об этом заявил эксперт Россельхозбанка
Фото: пресс-служба АО «Россельхозбанк».

Фото: пресс-служба АО «Россельхозбанк».

На форуме инновационных финансовых технологий FINOPOLIS были продемонстрированы возможности применения современных цифровых технологий в финансовом секторе. Так, заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Николай Ульянов сообщил, что банк достиг стопроцентного замещения в особо значимых классах программного обеспечения и сократил расходы при проведении закупок ПО на 23%.

- Три года назад Россельхозбанк начал разработку собственной интеграционной платформы на базе opensource технологий. Мы получили не только интеграционное решение, но и PAAS платформу «AppFarm». На ее базе нам удалось создать условия для построения полного цикла разработки собственного программного обеспечения и для работы приложений в единой экосистеме. Именно в ней ежедневно обрабатывается более 200 млн сообщений и работает более 40 прикладных систем банка, многие из которых являются критическими для поддержания основных бизнес-процессов, - рассказал Николай Ульянов.

Эксперт отметил, что собственные разработки позволяют сделать продукт высокотехнологичным и адаптированным под конкретные нужды банка и его клиентов.

- Политика импортозамещения дала нам шанс сделать хорошие отечественные продукты. Можно с уверенностью сказать, что потребность разрабатывать новый технический стек – это катализатор для развития навыков современного ИТ-специалиста, - добавил Николай Ульянов.