Премия Рунета-2020
Кемерово
-11°
Boom metrics

Взял автомобиль у дяди: полицейские поймали 12-летнего водителя в Кузбассе

Мать ребенка, который гонял на автомобиле в Новокузнецке, привлекли к ответственности
В Новокузнецке полицейские привлекли к ответственности мать несовершеннолетнего ребенка, который управлял автомобилем.

В Новокузнецке полицейские привлекли к ответственности мать несовершеннолетнего ребенка, который управлял автомобилем.

Фото: Екатерина РОМАНОВА

В Новокузнецке оштрафовали мать 12-летнего подростка, который взял без спроса автомобиль родственника и гонял на нем в частном секторе. Об этом рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

О юном водителе правоохранители узнали из интернета. В одном из городских сообществ была опубликована видеозапись, на которой школьник за рулем автомобиля ВАЗ ездил по поселку Форштадт. При этом в полицию с сообщением об опасном поведении ребенка никто не обращался.

Инспекторы по делам несовершеннолетних и сотрудники Госавтоинспекции нашли нарушителя и хозяина машины. Автомобиль зарегистрирован на 29-летнего местного жителя, а за рулем оказался 12-летний племянник мужчины.

- Мальчик пояснил полицейским, что решил без ведома родственника прокатиться по улицам частного сектора на его автомобиле. Он знал, где хранятся ключи, взял их, завел машину и отправился кататься. После поездки подросток поставил автомобиль на место и не рассказал о своем поступке взрослым, - рассказали в полиции.

На мать ребенка составили протокол о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Решается вопрос о постановке подростка на профилактический учет.