Премия Рунета-2020
Кемерово
-7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия14 ноября 2023 10:34

Жительницу Кузбасса осудили за желание расстрелять депутатов Госдумы

Пенсионерку из Кузбасса наказали за призывы к терроризму
В Кузбассе сотрудники ФСБ вычислили опасную пенсионерку.

В Кузбассе сотрудники ФСБ вычислили опасную пенсионерку.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Кузбассе осудили 61-летнюю пенсионерку из Прокопьевска за публичные призывы к терроризму и экстремизму в соцсетях. Об этом сообщили в УФСБ России по Кемеровской области.

- На своей страничке в соцсети «ВКонтакте» пожилая прокопчанка публично призывала пользователей к террористической и экстремистской деятельности. Поводом для столь агрессивных действий в интернете стала ее личная неприязнь к действующему президенту и депутатам Госдумы страны и политике, которую проводит государство. Она склоняла общественность к насильственным действиям, а именно - к расстрелу представителей власти, то есть к совершению террористических действий по мотивам ненависти и вражды, - пояснили «Комсомолке» в региональном силовом ведомстве.

Следственным отделом УФСБ России по Кемеровской области против пенсионерки сразу по двум статьям УК РФ возбуждено и уже расследовано уголовное дело.

- Женщину приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с публичным размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования. Кроме того, по решению суда она должна выплатить штраф 360 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, - добавили в УФСБ России по Кузбассу.