Премия Рунета-2020
Кемерово
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество18 ноября 2023 12:06

В Шерегеше открылась новая дорога

Теперь туристам будет проще добираться до секторов А и Б
Фото: пресс-служба АПК.

Фото: пресс-служба АПК.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев вместе с журналистами и блогерами открыл в Шерегеше новую дорогу, протяженность которой 3,9 км. Ее предназначение - разгрузить путь туристов к секторам А и Б, где в пиковые часы всегда были пробки. Так, за день по новой трассе будут проезжать 1200-1500 машин. Первыми по новому дорожному полотну проехали 18 ноября брендированные такси курорта Шерегеш.

В пресс-службе АПК напомнили, что в 2024 году планируется завершение строительства дороги в сектор Е - там осталось уложить асфальт и сделать тротуары с пешеходными и велодорожками. Отметим, что при строительстве этой трассы было перемещено 45 тысяч кубометров грунта и 15 тысяч кубометров щебня.

Также глава региона осмотрел объекты, возводимые частными инвесторами, и площадку апарт-комплекса площадью 427 гектаров, реализация проекта которого рассчитана на 20 лет с объемом ввода 600 тысяч квадратных метров. В сумме в комплекс инвестируют более 60 млрд рублей. Согласно плану, будут построены 37 апарт-комплексов на 7 585 номеров, термальные бассейны, наземные парковки, магазины, рестораны, спа-центры с банными комплексами и другие объекты инфраструктуры. Строительство уже началось в прошлом году за счет средств частного инвестора. Сегодня здесь Сергей Цивилев открыл трассу для беговых лыж.

Побывал губернатор и в парк-квартале «Шория град», где ведется строительство 19 жилых домов, двух детских садов, двух магазинов и других торговых площадей. Общее количество квартир - 1 790, в них смогут жить 3,2 тысячи человек. Проект планируется реализовать до 2027 года.

Ранее «Комсомолка» сообщала, что в субботу, 18 ноября, в Шерегеше открылась пожарная часть.