Премия Рунета-2020
Кемерово
-6°
Boom metrics
НовостиЭкономика20 ноября 2023 15:56

Сергей Цивилев уверен, что отстоять угольную отрасль может только Кузбасс

Губернатор Кузбасса: развитие угледобывающей отрасли в руках нашего региона
На конференции в Кузбассе началось обсуждение развития угольной отрасли. Фото - пресс служба АПК.

На конференции в Кузбассе началось обсуждение развития угольной отрасли. Фото - пресс служба АПК.

На Международной конференции «Развитие производительных сил Кузбасса: история, современный опыт, стратегия будущего» стартовала секция «Угольная промышленность». В ней принимают участие представители ведущих компаний и организаций отрасли, ученые и эксперты.

Сергей Цивилев отметил, что сегодня для развития угольной промышленности необходимо разрабатывать новые технологии добычи, переработки, транспортировки и получения электроэнергии из угля.

- Важно, чтобы проекты были экономически высокоэффективными, безопасными, соответствовали всем нормам экологии. Это поможет экспортировать наше высококачественное топливо зарубежным партнерам по выгодной для нас цене, - подчеркнул глава региона.

Обсуждая развитие угольной промышленности, участники профильной секции отметили необходимость подготовки квалифицированных горняков и связь отрасли с другими промышленными сферами. В частности, говорили о тесном партнерстве шахт и разрезов с металлургами, энергетиками, машиностроителями, химиками, экологами.

- Западные санкции дают России шанс сделать небывалый рывок в развитии своего производства, - добавил губернатор Кузбасса.