Премия Рунета-2020
Кемерово
-13°
Boom metrics

В Кемерове оштрафовали мужчину, который выложил в интернет недостоверную информацию о конфликте в ночном клубе

Жителя Кемерова оштрафовали за распространение ложной информации в интернете
Полицейские привлекли к ответственности нарушителя, разместившего в интернете недостоверную информацию.

Полицейские привлекли к ответственности нарушителя, разместившего в интернете недостоверную информацию.

Фото: Екатерина РОМАНОВА

В Кузбассе привлекли к ответственности мужчину, разместившего в интернете ложную информацию об обстоятельствах конфликта возле ночного клуба на проспекте Ленина в Кемерове. Об этом сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

В начале ноября в одном из телеграм-каналов появилась информация о том, что охранники ночного клуба, якобы мигранты, применили физическую силу и газовый баллончик к двум посетителям. Утверждалось, что охранники не первый раз ведут себя неподобающе.

Полицейские в ходе проверки выяснили, что работники клуба являются местными жителями, а конфликт спровоцировали двое пьяных гостей, к которым, действительно, был применен газовый баллончик. Прибывшим по сигналу сотрудников заведения росгвардейцам посетители пояснили, что не имеют претензий, и отказались от медицинской помощи. В ходе полицейской проверки не подтвердилась также информация о якобы ранее произошедшем в данном клубе конфликте с большим количеством пострадавших.

Правоохранители нашли молодого человека, который снимал разборки у клуба и затем выложил видео в Сеть, сопроводив ложной информацией. «Оператором» оказался 30-летний житель Анжеро-Судженска.

- Он признался, что не присутствовал при начале конфликта, не владел достоверными сведениями о произошедшем и, разместив видео, не подумал о последствиях, - сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области, - В отношении нарушителя полицейские составили протокол по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации».

Суд назначил молодому человеку 30 000 рублей штрафа.