Премия Рунета-2020
Кемерово
-13°
Boom metrics

Одна пошла в садик: в Новокузнецке вернули домой 6-летнюю девочку

Благодаря помощи неравнодушной горожанки полицейские вернули домой девочку с ограниченными возможностями здоровья
Пока мамы не было дома, 6-летняя девочка решили сама пойти в садик.

Пока мамы не было дома, 6-летняя девочка решили сама пойти в садик.

Фото: Кирилл ЧАЩИН

В Новокузнецке полицейские вернули домой 6-летнюю девочку с ограниченными возможностями здоровья, которая самостоятельно отправилась в садик, пока мамы не было дома. Об этом сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Вчера утром в отдел полиции «Новоильинский» обратилась горожанка, обнаружившая на остановке одинокую маленькую девочку. Малышка не смогла назвать полицейским ни свою фамилию, ни адрес проживания. Девочка объяснила, что, оставшись одна в квартире, решила пойти в детский сад. Она точно не знала, где он находится, но вспомнила, что нужно ехать на автобусе.

Спустя два часа в полицию с заявлением о пропаже ребенка пришла мама девочки. 36-летняя новокузнечанка рассказала, что ее дочь имеет ограниченные возможности здоровья. Утром она оставила приболевшую дочку дома и повезла старших детей в школу в другой район города. Женщина даже не предполагала, что младшая дочь может отправиться куда-то одна. Полицейские установили, что девочка прошла от дома до места ее обнаружения больше километра.

На мать ребенка составили административный протокол. Семья взята под наблюдение.Сотрудники новокузнецкой полиции решают вопрос о поощрении горожанки, благодаря которой ребенок не успел попасть в беду и смог вернуться домой.