Премия Рунета-2020
Кемерово
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 10:23

Составлен рейтинг тракторов для фермерских хозяйств

Специалисты аграрного маркетплейса Свое Фермерство Россельхозбанка проанализировали поисковые запросы и на основе предпочтений аграриев и составили рейтинг сельскохозяйственной техники
Фото: пресс-служба АО "Россельхозбанк".

Фото: пресс-служба АО "Россельхозбанк".

Несмотря на активное продвижение азиатских брендов сельскохозяйственной техники, 80% спроса по-прежнему приходится на машины, произведенные в России и странах СНГ. Лидерами в категории «тракторы» уже третий год остаются МТЗ, Ростсельмаш и Кировец. Карточки товаров различных моделей МТЗ просматривают в 10 раз чаще, чем товары конкурентов.

Исследование показало, что 40% спроса приходится на универсально-пропашные тракторы мощностью от 170 до 300 лошадиных сил. На втором месте - универсальные и минитракторы (на них приходится 35% поисковых запросов). Третья позиция у энергонасыщенных тракторов с мощностью 300 и более лошадиных сил (25%).

Среди техники отечественного производства пользователи отдают предпочтение моделям RSM 2375 от Ростсельмаша, Кировец К-742М и К-739М от ПТЗ. На товары этих производителей приходится порядка 10% всех просмотров в категории «тракторы».

- Рейтинг маркетплейса может не совпадать в точности со статистикой спроса и продаж на рынке сельскохозяйственной техники России. Здесь на выбор и частоту просмотров тех или иных товаров влияют такие факторы как скидки, спецпредложения, способность поставщика выделить свой товар среди конкурентных предложений. Однако общую картину спроса и предпочтения аграриев наша статистика безусловно отражает, - отмечает директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.