Премия Рунета-2020
Кемерово
+23°
Boom metrics

В кемеровском районе Пионер почти достроили водопровод

В жилом районе Пионер в Кемерове подходит к концу строительство водопровода
Фото: администрация Кемерова.

Фото: администрация Кемерова.

В кемеровском жилом районе Пионер практически завершено строительство водопровода, стартовавшее прошлым летом. Об этом сообщили в администрации Кемерова.

В настоящий момент работники «Кемвода» стыкуют трубопровод в месте, где основная ветка (от улицы Грузовой) разветвляется в две стороны - на поселок Нефтебаза и основной массив Пионера.

За прошедший год специалисты протянули 3,2 км трассы, возвели повысительно-насосную станцию на улице Грузовой, которая нужна для поддержания необходимого давления в сетях.

- Новый водопровод в том числе обеспечит водой более высокого качества жителей поселка Нефтебаза, которые раньше не были подключены к центральному водоснабжению, вода поступала в их дома из скважины, - отметили в мэрии.

В ближайшем будущем специалисты проведут промывку водопровода и, как только получат положительные результаты химического и бактериологического анализа воды, запустят его в систему. При этом уже выбирается оптимальный режим работы насосов.

Тем не менее какое-то время после запуска станций регулировка их работы будет продолжаться, чтобы выбрать оптимальный режим давления для поступления воды в каждый дом.