Премия Рунета-2020
Кемерово
+18°
Boom metrics

Спрос на кикшеринг у кемеровчан увеличился в семь раз с начала мая

Жители региона также активно арендуют самокаты в путешествиях
Фото: Freepik.

Фото: Freepik.

Эксперты МегаФона выяснили, что в первой половине мая на 26% в сравнении с тем же периодом в 2023-м выросла аудитория российских сервисов кикшеринга, а трафик - на 15%.

Спрос на сервисы среди кемеровчан за тот же период вырос в семь раз. При этом кузбассовцы активно арендуют самокаты и в путешествиях - трафик на сайты проката за пределами Сибири с начала мая вырос в 1,8 раза. Они оказались наиболее востребованными в Москве и Санкт-Петербурге. У соседей из Красноярска интерес увеличился в 6,8 раза, а у новосибирцев - в 2,8 раза.

Чаще всего пользуются кикшерингом люди 25-44 лет - 55% от всех пользователей, за ними идут россияне 45+, впервые обошедшие зумеров (до 25 лет) - их стало на 48% больше, в 25-44-летних - лишь на 15%.

Чаще берут самокаты в аренду мужчины (54%). Наибольшую активность в сервисах кикшеринга проявляют москвичи, петербуржцы, а также жители Саратовской и Самарской областей и Краснодарского края - на эти регионы приходится около половины от всех гигабайт, потраченных в приложениях аренды электросамокатов.