Премия Рунета-2020
Кемерово
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 9:20

Синоптики предупредили кузбассовцев о грозах и шквалистом ветре на выходных

Град, грозы и +27 градусов: синоптики дали прогноз погоды на выходные в Кузбассе
Град, грозы и шквалистый ветер ожидаются в Кузбассе на выходных.

Град, грозы и шквалистый ветер ожидаются в Кузбассе на выходных.

Фото: Светлана БАШТОВАЯ. Перейти в Фотобанк КП

В Кузбассе на ближайших выходных погода принципиально отличаться от последних дней не будет - прогнозируются все те же грозы, сильные дожди, но с летней, теплой температурой. О погоде на выходные рассказали в Кемеровском гидрометеоцентре.

Так, в субботу, 8 июня, в Кемеровской области ночью будет +10...+15 градусов, днем воздух прогреется до +20...+25 градусов. Ветер будет юго-западный со скоростью 4-9 метров в секунду, местами ночью порывы достигнут 14 метров в секунду, днем - до 17 метров в секунду. В целом погода будет облачная, ночью где-то пройдут кратковременные дожди, по югу - кратковременные, местами сильные дожди, местами грозы, днем - кратковременные дожди, местами сильные и очень сильные, местами грозы, крупный град. Днем при грозах ожидаются шквалистые усиления ветра до 22 метров в секунду. Прогнозируется также горимость 1, местами 2 классов.

В ночь на воскресенье, 9 июня, будет прохладнее, чем накануне - около +8...+13 градусов, днем потеплеет до +17...+22 градусов, местами воздух прогреется до +27 градусов. Направление ветра в последний выходной на неделе изменится на северо-западное, скорость останется прежней - 4-9 метров в секунду, местами порывы до 17 метров в секунду. Будет облачно с прояснениями, ночью местами ожидаются кратковременные дожди, по югу местами сильные, местами грозы, днем преимущественно без осадков, по югу кратковременные дожди, местами грозы. Прогнозируемая горимость - 2, местами 1 классов.

Ранее KP.RU писал, что положение, которое сложилось в 11 регионах России в связи с заморозками и паводками, отнесено к чрезвычайной ситуации (ЧС) федерального уровня. Об этом заявили в пресс-службе МЧС РФ.

Ранее сайт KP.RU сообщил, что Любовь Успенская подала в суд на Филиппа Киркорова из-за обвинений в попрошайничестве после его иска на 10 млн рублей