Премия Рунета-2020
Кемерово
+13°
Boom metrics

Директора транспортной компании отправили под арест за ДТП с трамваями

Павла Мальцева отправили под стражу на два месяца
Директора КЭТК Павла Мальцева отправили под арест.

Директора КЭТК Павла Мальцева отправили под арест.

Фото: Анатолий БОЛДЫРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Суд Центрального района избрал меру пресечения на время следствия 55-летнему Павлу Мальцеву - директору Кемеровской электротранспортной компании (КЭТК), в ведомстве которой находится все трамвайное хозяйство столицы Кузбасса.

Мужчину обвиняют по ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека». По версии следствия, он знал, что мастер Хакимов, арестованный ранее по этому же уголовному делу, выпускает на линию неисправный трамвай, но закрыл на это глаза, допустив таким образом 6 июня выход на линию вагона с неисправными тормозами. В результате неуправляемый трамвай совершил столкновение с другим, следовавшим в попутном направлении, что привело к гибели одного человека и различным травмам у более чем 140 человек.

Павел Мальцев признал свою вину на допросах, сообщил следователь во время представления ходатайства об аресте.

Суд согласился с доводами следствия и принял решение отправить директора КЭТК Павла Мальцева под стражу на два месяца - до 6 августа. Решение об аресте может быть обжаловано в течение десяти дней.