Премия Рунета-2020
Кемерово
+19°
Boom metrics

В Кузбассе в заброшенном карьере утонул 10-летний ребенок

Гибель мальчика подтвердили в следственном управлении СКР по Кемеровской области - Кузбассу
В Кузбассе в заброшенном карьере утонул 10-летний ребенок

В Кузбассе в заброшенном карьере утонул 10-летний ребенок

Фото: Архив "КП".

ЧП произошло в Прокопьевском муниципальном округе в районе поселка Школьный: здесь в заброшенном карьере утонул 10-летний ребенок.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). На место происшествия, как уточнили в пресс-службе ведомства, выехала следственно-оперативная группа в составе следователей и следователей-криминалистов СК России.

По предварительным данным, 10-летний мальчик отправился вместе семьей купаться на заброшенный карьер, где мать оставила ребенка на несколько минут в воде без присмотра, а вернувшись, не нашла сына на водной поверхности. Тело ребенка было обнаружено очевидцем под водой.

При этом вблизи водоема были размещены информационные таблички, предупреждающие о запрете купания, но они были проигнорированы.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти ребенка.