Премия Рунета-2020
Кемерово
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 4:24

Tele2 - это про любовь: как кузбассовцы называют свою сеть

С необычной услугой клиенты Tele2 могут персонализировать свой телефон
Фото: Анна Тыщенко.

Фото: Анна Тыщенко.

Оператор связи Tele2 выяснил, какие предпочтения кузбассовцы, подключившие услугу «Назовите сеть по-своему», отдают названиям. Оказалось, что «любовная» тематика популярнее, чем имена и фамилии.

С необычной услугой клиенты Tele2 могут придумать яркое запоминающееся слово или фразу, которая будет отображаться вверху экрана вместо стандартного «Tele2».

В Кузбассе каждый четвертый использовал в названии сети слово «Love». Это были и целые фразы-признания в любви: «I love you», «I love coffee», «Love yourself». «Любовные» названия популярны у всех клиентов - независимо от пола и возраста, но чуть чаще встречаются у женщин.

Следующие по популярности имена и фамилии, реже отчества (13% названий сети). В топ-3 и названия с упоминанием бренда Tele2 (около 8%): «Tele2top», «Teledvushka», «Teledvushechka». На четвертом месте - названия из цифр и символов (5%).

Также кузбассовцы называют сеть в честь животных, музыкальных групп и исполнителей, компьютерных игр, персонажей аниме. Встречаются и расхожие фразы («MementoMori», «Live in the moment»), и различные характеристики («Suetolog», «Vredina»). При этом менее 4% названий, придуманных кузбассовцами, напоминают ругательства и вульгаризмы.

В Кемеровской области услугу «Назовите сеть по-своему» чаще всего подключают люди 35-45 лет. Впереди у Tele2 ребрендинг: останется все лучшее, что есть у Tele2.

Реклама. ООО «Т2 Мобайл». Erid: 2VtzqwcKdJ8