Премия Рунета-2020
Кемерово
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 6:52

Житель Кузбасса ранил ножом троих полицейских

Алена ПРИВАЛОВА
Житель Кузбасса ранил ножом троих полицейских.

Житель Кузбасса ранил ножом троих полицейских.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области задержан житель Киселевска, подозреваемый в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По предварительным данным установлено, что 25 июня подозреваемый находился на улице Пионерского и, держа топор в руках, угрожал участковому полиции, который пришел к нему по жалобе соседей. Полицейский вызвал на подмогу других сотрудников, однако, желая остановить их, дебошир вооружился ножом и ударил в грудь одного из полицейских, повредив бронежилет и газовый баллончик, из-за чего тот получил ожог обоих глаз. После этого он напал на двух других сотрудников и нанес им колото-резаные ранения. Подозреваемый был остановлен бойцами Росгвардии.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.

На данный момент мужчина задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинений. В пресс-службе СУ СК России по Кемеровской области сообщили, что следователь будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.