Премия Рунета-2020
Кемерово
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 13:50

Пловцы из Кузбасса стали чемпионами международных игр «Дети Азии»

Неплохо показали себя представители Кузбасса и в других дисциплинах
Пловцы из Кузбасса стали чемпионами международных игр «Дети Азии».

Пловцы из Кузбасса стали чемпионами международных игр «Дети Азии».

Фото: Предоставлено организаторами.

Первые золотые медали проходящих в Якутске престижных соревнований завоевали Степан Агланенко из Юрги и кемеровчанин Александр Алешин

Воспитанники региональной школы олимпийского резерва по плаванию выступили в составе сборной Сибирского федерального округа в комбинированной эстафете 4х100 метров. Они помогли опередить ближайших конкурентов из Дальневосточного федерального округа почти на четыре секунды. Третье место досталось пловцам из Казахстана.

В такой же комбинированной эстафете у девушек за сборную СФО выступала кемеровчанка Маргарита Фомина. В этом заплыве успех сопутствовал белорусским пловчихам, на втором месте - Уральский федеральный округ, а сибирячки выиграли бронзовые медали.

Неплохо показали себя представители Кузбасса и в других дисциплинах. Серебряную награду в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 75 килограммов завоевал Роман Соловьев из Междуреченска. Кира Масленникова из Междуреченска завоевала бронзовую медаль в соревнованиях по женской борьбе. Кемеровчанин Глеб Зимин выиграл бронзу в беге на 1500 метров.

Успехи кузбассовцев помогли сборной Сибирского федерального округа вырваться в лидеры медального зачета после пяти соревновательных дней.