Премия Рунета-2020
Кемерово
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 1:03

Росгвардия взяла под охрану общественный транспорт Новокузнецка

В Новокузнецке 20 электробусов и трамваев оборудовали кнопками экстренного вызова
Фото: Управление Росгвардии Кузбасса.

Фото: Управление Росгвардии Кузбасса.

В Новокузнецке 20 электробусов и трамваев оборудовали кнопками экстренного вызова. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Кемеровской области - Кузбассу.

При возникновении чрезвычайной ситуации водитель или кондуктор теперь смогут экстренно вызвать силовиков. Тревожная сигнализация, подключенная к бортовому навигационному оборудованию «ЭРА-ГЛОНАСС», в автоматическом режиме отправит вызов на пульт централизованной охраны, после чего специалисты определят, где находится автобус, и направят к нему ближайший экипаж.

«Сейчас в Кузбассе охранными системами Росгвардии уже оборудованы 248 единиц транспорта, в том числе трамваи, электробусы, кареты скорой медицинской помощи и школьные автобусы», - отметил начальник отдела организации внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности Росгвардии Андрей Шубин.

С начала года благодаря оборудованным в транспорте тревожным кнопкам бойцы Росгвардии уже пресекли около 70 правонарушений.