Премия Рунета-2020
Кемерово
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 10:39

Российские дейтинг-сервисы импортозаместили Tinder

Интернет-трафик доступных дейтинг-сервисов вырос на 20%
Фото: персс-служба МегаФон.

Фото: персс-служба МегаФон.

По данным аналитиков МегаФона, с тех пор, как Tinder ушел из России, суммарный интернет-трафик доступных дейтинг-сервисов вырос на 20%. Среди наиболее популярных в 2024 году LovePlanet, Tabor и Teamo.

В июне лидером по активности стал портал LovePlanet - за год потребление трафика тут выросло на 30%. На втором месте Tabor - +21%, на третьем - Teamo с ростом в 56%. В топ-5 популярных также вошли Mamba и Beboo.

Наилучшую динамику показал сервис Waplog - в июне в нем потратили в 5 раз больше гигабайт. Также значительно прирос портал знакомств Nekto (+42%).

По числу уникальных посетителей лидируют приложения Mamba (его аудитория выросла на 12%), Tabor (+25%) и Nekto (+150%).

Основные пользователи дейтинг-приложений - мужчины (около 62% от всей аудитории), они потребляют 73% всего трафика. По географии лидируют жители Москвы, Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Ростовской и Самарской областей.

По СФО трафик относительно прошлого года увеличился на 15%. При этом активно знакомятся онлайн жители Кузбасса, Красноярского и Алтайского краев. Основными посетителями дейтинг-сервисов в Сибири являются мужчины и женщины возрастной группы 35+.