Премия Рунета-2020
Кемерово
+21°
Boom metrics

В Кузбассе подростка наградили за спасение многодетной семьи из огня

Юноша вытащил из огня супругов и трех их маленьких детей в деревне Панфилово
Фото: МЧС Кузбасса.

Фото: МЧС Кузбасса.

В Кузбассе 16-летнего студента Тайгинского института железнодорожного транспорта Артема Фооса наградили за спасение пятерых человек во время пожара. Об этом сообщили в МЧС Кузбасса.

ЧП произошло в октябре 2023 года в деревне Панфилово. Юноша увидел, что загорелся двухэтажный дом соседей, и бросился на помощь. Подросток не смог пробраться через дверь, так как вход был заблокирован - к тому моменту огонь уже охватил веранду и перекинулся на крышу. Артем не растерялся и, разбив стекло, залез в дом через окно. Вместе с односельчанами он помог выбраться из горящего дома супругам, а также трем их маленьким детям.

Соседи отвели погорельцев в безопасное место, после чего стали спасать из дома ценные вещи и собственными силами тушить пожар. Вскоре на место прибыли огнеборцы.

Артема Фооса наградили в администрации правительства Кузбасса за смелость и отвагу. В рамках Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» парню вручили медаль и диплом, а также наградили грамотой МЧС.

К награждению были представлены еще четыре кузбассовца. Сергей Спицин и Дмитрий Шульженко из Прокопьевска отмечены за помощь в тушении пожара и спасении пожилой женщины, а Анастасия Суворова и Мария Сыскина из Новокузнецка удостоены нагрудного знака за спасение пятилетнего мальчика, чуть не утонувшего в бассейне.