2018-02-22T07:56:54+03:00

Хоккеисты «Кузбасса» провели мастер-класс в Междуреченске

В шахтерском городе состоялся первый турнир по флорболу
Хоккеисты «Кузбасса» провели мастер-класс в Междуреченске.Хоккеисты «Кузбасса» провели мастер-класс в Междуреченске.Фото: Максим КИСЕЛЕВ
Изменить размер текста:

Вчера хоккеисты кемеровского «Кузбасса» отправились в Междуреченск для участия в спортивном празднике, посвященном 55-летию шахтерского города. 23 июня 1955 года на карте России появилось новый город, ставший угольной столицей нашей области. «Черное» золото достается дорогой ценой: полмесяца назад два взрыва на «Распадской» унесли жизни 66 человек (еще 24 – в списке пропавших без вести). Конечно, наша команда не осталась безучастной к трагедии: хоккеисты возложили цветы к Мемориалу шахтерам и горнякам Междуреченска.

На площади Весенней кемеровчане провели выставочные матчи по флорболу, который считается младшим братом русского хоккея. Неслучайно игра родилась в Швеции, где бенди весьма популярен. Флорбол – доступный, демократичный вид спорта. Размер площадки - 20х40 метров, в составе команды – вратарь и пять полевых игроков.

На двух полях центральной площади Междуреченска сыграли между собой четыре состава кемеровской команды. Свое мастерство показали ведущие игроки «Кузбасса», защищавшие цвета национальной сборной: заслуженный мастер спорта Роман Гейзель, Павел Рязанцев, Денис Криушенков, Сергей Морозов, Семен Козлов, Вячеслав Морзовик, а также вернувшиеся на малую родину Сергей Большаков и Алексей Мясоедов…

Затем впервые в истории Междуреченска состоялся турнир по флорболу с участием студентов филиала Кузбасского государственного технического университета, учащихся профтехучилища № 62, двух команд из местной школы по хоккею с шайбой. Особенно примечателен тот факт, что в турнире участвовала команда учителей физкультуры из школ Междуреченска (большинство в ней составляли представительницы прекрасного пола). Это особенно важно в связи с тем, что в школах области вводят дополнительный спортивный урок, где будут заниматься и флорболом. Молодежный состав «Кузбасса» выступал в турнире вне конкурса и выиграл оба матча. А первым победителем соревнований стали учащиеся профтехучилища № 62, обыгравшие в серии буллитов команду хоккейной школы.

Наш клуб подарил Междуреченску 50 клюшек для флорбола (кстати, инвентарь для игры производит Кемеровский механический завод), клюшку с автографами хоккеистов. В свою очередь, «Кузбасс» получил благодарственное письмо от главы Междуреченска Сергея Щербакова за организацию мастер-класса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных