2018-02-22T07:57:32+03:00

У родственников погибших шахтеров вымогают деньги

Поэтому Аман Тулеев поручил к каждой семье приставить милиционера
Поделиться:
Комментарии: comments171
У родственников погибших шахтеров начали вымогать деньгиУ родственников погибших шахтеров начали вымогать деньгиФото: Максим КИСЕЛЕВ
Изменить размер текста:

На сайт к губернатору кемеровской области Аману Тулееву пришло письмо от вдовы шахтера, в котором она рассказала, что трое молодых людей в грубой форме требовали у нее 500 тысяч рублей из положенных ей выплат.

— Мне сказали, что у них есть список адресов и фамилий всех погибших и пострадавших при взрыве, — написала женщина. — Сказали, что я не одна такая и что все мы будем платить. В УВД на одной из фотографий я опознала одного из тех, кто приезжал ко мне утром. Следователь сказал, что это лидером одной местного организованной преступной группировки. Сам следователь отказался принять от меня заявление, объяснив это тем, что это крупная и могущественная группировка, которая не первый год держит в страхе город.

В связи с этим событием губернатор провел совещание. Он обратился к начальнику ГУВД по Кемеровской области Александр Елину с требованием закрепить за каждой шахтерской семьей сотрудника милиции, который должен охранять и контролировать безопасность членов семьи.Прикрепленные сотрудники милиции теперь будут ежедневно обзванивать и навещать своих подопечных. Каждую семью предупредят о возможном вымогательстве и расскажут, как вести себя в подобных случаях.

Губернатор также поручил провести расследование случая, описанного в письме на его сайте и привлечь бандитов и вымогателей к ответственности в соответствии с законодательством.

В ТЕМУ

Государство поможет восстановить «Распадскую»

Премьер Владимир Путин поручил правительству определить размер помощи для восстановления шахты «Распадская» после аварии, которая произошла в ночь на 9 мая. Об этом сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков.

- Сколько потребуется денег - это уже второй вопрос, - сказал Зубков.

На решение этого второго вопроса у правительства месяц - именно за этот срок нужно подсчитать, какова будет помощь государства на восстановление шахты.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев оценил разрушения после взрывов в 5,7 млрд. рублей. А гендиректор «Распадской» Геннадий Козовой называл сумму, превышающую 6 млрд. рублей. Кстати, угольный олигарх уже попросил денежной помощи у правительства в письме Владимиру Путину.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв на шахте «Распадская»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных