2018-02-22T12:10:17+03:00

По ночному Кемерову катался 5-летний малыш на велосипеде

Кроха не хотел возвращаться домой, потому что там – пьяная мама
Лариса МАКСИМЕНКО
Крутящего педали маленького велосипедика заметил экипаж ППСКрутящего педали маленького велосипедика заметил экипаж ППСФото: Константин НАГОВИЦЫН
Изменить размер текста:

5-летнего Ванюшку, устало, в темноте, крутящего педали маленького велосипедика, экипаж ППС заметил на тротуаре недалеко от вокзала около полуночи.

- Ребенок сказал, что дома – пьяная мама, домой ему не хочется, - рассказывает Андрей Альтман, начальник пресслужбы УВД Кемерова. – Малыш был настроен решительно: «Не поеду домой и все!»

Вяснилось, что ребенок уехал из дома – кататься на велосипеде – еще в четыре часа дня. Его мама встревожилась только к ночи, позвонила в полицию со словами, что не может найти сына, в 23.30. Нашелся мальчик через 20 минут.

- Малыш катался на велосипеде почти 8 часов. Он проехал, практически, пол города, - говорит Андрей Альтман. – 5-летний мальчик на велосипеде даже проехал по мосту через Томь, направляясь из Кировского района в Центр. И никто, ни один водитель, ехавший по мосту, ни один пешеход вечерний не удивился и не спросил, что за малыш, откуда едет и куда. Просто счастье, что ребенок на велосипеде, один в большом вечернем и уже даже ночном городе, ни в какую беду не попал.

На маму мальчика составили протокол, размер штрафа определит административная комиссия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: