Фотогалереи

В разных районах Кемерова горожане и активисты спели для ветеранов песни победы. Это стало одним из подарков ветеранам по случаю праздника, который в этом году проходит в нетрадиционном формате. Фото: Администрация города Кемерово

Геоглиф в честь 75-летния Победы появился накануне. Волонтеры высадили 3550 сосен так, что они составили надпись «Спасибо за Победу». Увидеть надпись можно только с высоты: ее размер – 50х100 метров. ФОТО: Департамент лесного комплекса Кузбасса

В новокузнецком парке имени Гагарина зацвела одна из первых ранеток. Аромат стоит на много метров вокруг! Природе все равно - на самоизоляции горожане или нет. Тепло - вот и распускаются цветы!

Врачи Кемеровской областной клинической больницы за работой. Именно они лечат кузбассовцев с коронавирусной инфекцией. ФОТО: Инстаграм ГАУЗ КО «КОКИБ»

Даже скульптуры в масках! В Новокузнецком художественном музее из-за угрозы распространения коронавируса решили отказаться от проведения массовых мероприятий. А экскурсии проводятся только для малых групп. ФОТО: Анна Захарова, НХМ

Новокузнечане отпраздновали Масленицу. Финалом традиционных праздничных гуляний стало сожжение чучело Масленицы.

Туристы кузбасского горнолыжного курорта Шерегеш во время массового спуска в честь 23 февраля образовали "живой" триколор. В акции участвовало 600 человек. ФОТО: пресс-служба администрации Правительства Кузбасса.

В Новокузнецке провели историческую реконструкцию подвига троих Кузбассовцев - Ивана Герасименко, Александра Красилова и Леонтия Черемнова. Именно они 29 января 1942 года закрыли своими телами вражеские амбразуры. ФОТО: Павел Лосев.

Рабочие сбрасывают снег с крыши кемеровской многоэтажки.

В Кемерове 3 февраля произошло курьезное ДТП. В автомобиле, стоящем на парковке, сработал автозапуск, машина без водителя поехала и врезалась прямо в двери Госавтоинспекции. ФОТО: vk.com, "Регион 42".

"Хор Турецкого" выступил пере кемеровчанами с новой концертной программой "Песни Победы". ФОТО: пресс-служба администрации Правительства Кузбасса.

В Кузбассе 97 новых машин пополнили автопарк Госавтоинспекции. Автомобили поступили в Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Белово, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Киселевск, а также в другие города и районы.Фото: ГУ МВД по Кемеровской области

Почти 130 тысяч кубометров снега было вывезено с улиц Кузбасса за новогодние праздники. Всего с начала зимы было убрано более 1, 225 миллиона кубометров снега. ФОТО: пресс-служба администрации Правительства Кузбасса.

В Кемерове официально установлен и зафиксирован новый рекорд России – самый массовый парад Дедов Морозов. 1279 новогодних кудесников во главе с Главным Дедом Морозом России, который специально прибыл из Великого Устюга, прошли по центру города.

Рыбаки из Кузбасса поймали щуку длиной 113 сантиметров и весом 10,5 килограмма. Настоящая царь-щука! ФОТО: Александр Новицкий.

Утки плавают в реке Абе в Новокузнецке.

Густой смог накрыл город Кемерово. В некоторых районах видимость не превышала нескольких метров. Причина смога - безветрие, из-за которого вредные вещества скапливаются возле земли.

В Шерегеше 34 Деда Мороза на лыжэах и сноубордах спустились с горы Зеленой. На фото - одни из самых быстрых Дедов! Фото: пресс-служба АКО.

Увидеть настоящий костюм астронавта, картины и книги, созданные легендарным космонавтом Алексеем Леоновым, и многое другое теперь можно в музее, который открылся в кемеровском аэропорту. ФОТО: Instagram Андреяя Панова.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и глава Таштагольского районе Владимир Макута дали старт новому сезону на горнолыжном курорте Шерегеш. ФОТО: администрация Кемеровской области.

Информационные таблички на новокузнецкой улице разместили вверх ногами. Горожане ломают головы: куда можно ехать и куда нельзя? И - главное - как прочесть названия улиц?

1 ноября кузбассовцы присоединятся к всероссийской акции и напишут Большой этнографический диктант. Сделать это можно в 11 часов на 16 площадках региона или на официальном miretno.ru. ФОТО: пресс-служба АКО/

Начался капитальный ремонт проспекта Металлургов в Новокузнецке. Первым делом рабочие демонтируют трамвайные пути. После ремонта на проспекте будет шестиполосное движение. Без трамваев.

Дом в селе Листвянка Тисульского района Кемеровской области, где родился космонавт Алексей Леонов. ФОТО: пресс-служба АКО

360 воспитанников Кемеровского президентского кадетского училища приняли присягу. Всем воспитанникам училища вручили удостоверения и знаки кадета, а также пожелали быть достойными звания кадета.

Кадеты Кемеровского президентского училища приняли присягу