2017-05-23T15:20:53+03:00

Как бесплатно попасть на чемпионат мира по футболу в 2018 году

Как бесплатно попасть на чемпионат мира по футболу в 2018 годуКак бесплатно попасть на чемпионат мира по футболу в 2018 году

Рассказываем об уникальном предложении в эфире программы «Личные деньги» на Радио «Комсомольская правда» [аудио]

Как бесплатно попасть на чемпионат мира по футболу в 2018 году

00:00
00:00

Шевцова:

- Здравствуйте. Мы начинаем программу «Личные деньги». Всех приветствуем. Сегодня у нас в студии Николай Волосевич, начальник управления по развитию кредитных карт и кредитов наличными акционерного общества «Альфа-Банк».

Волосевич:

- Добрый день, радиослушатели.

Шевцова:

- У нас в студии Евгений Беляков, обозреватель отдела экономики «Комсомольской правды». Женя, привет. Я – Екатерина Шевцова.

Ребята, у нас середина мая уже, остался месяц до такой тренировки перед чемпионатом мира по футболу. У нас в этом году проходит Кубок конфедераций, тоже достаточно важное для нас мероприятие. Спрашивается, при чем тут Альфа-Банк? Сейчас готовятся все. Город готовит гостиницы, стадионы строит. Я так понимаю, что Альфа-Банк тоже, со своей стороны, для клиентов делает огромное количество любопытных вещей.

Волосевич:

- Да, действительно, Альфа-Банк тоже не остается без участия в качестве подготовки к проведению и Кубка конфедераций, который состоится в этом году, и международного чемпионата мира по футболу, который состоится в следующем году. Наверное, стоит напомнить радиослушателям, что Россия относительно недавно получила право проведения международного чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года. И в рамках подготовки к этому чемпионату мира Альфа-Банк, поскольку он уже исторически является организатором и участником крупнейших культурных событий, принял для себя принципиальное решение об участии в качестве спонсора данного мероприятия в России. Альфа-Банк стал официальным региональным банком-партнером ФИФА 2018 года.

Беляков:

- То есть вы единственные в таком статусе?

Волосевич:

- Да, мы единственный банк в таком статусе. Причем этот статус выражается не только в том, что мы будем осуществлять спонсорскую поддержку международного чемпионата по футболу, как мы знаем, спорт существует не только за счет продажи билетов, но и за счет спонсорской поддержки. Поскольку Альфа-Банк является достаточно высокотехнологической компанией, которая предоставляет высокотехнологические услуги, то банк будет осуществлять и поддержку данного чемпионата мира именно в плане финансовых расчетов. В том числе мы будем обеспечивать возможность электронной покупки, через интернет, билетов на чемпионат мира и Кубок конфедераций, и в том числе обслуживание физических лиц, возможность получения через наши банкоматы необходимой суммы наличных средств, если это, например, туристы, которые будут приезжать в Россию, и т.д.

На самом деле к этому Кубку проводится ряд больших организационных мероприятий. В качестве примера могу привести, что, возможно, кто-то из радиослушателей уже с этим столкнулся. Центральный банк выпустил в денежный оборот более нескольких десятков миллионов новых разменных монет. Это 25-рублевые монеты. Подчеркну, у нас сейчас есть 10, 5, 2 и 1 рубль.

Беляков:

- Да, неожиданный номинал.

Волосевич:

- Да, неожиданный. Но это не просто 25-рублевые монеты, на них также изображен Кубок ФИФА. Эти монеты можно впоследствии сохранить, потому что это определенная память о данном событии, важном событии не только спортивного, но и международного плана для России.

Беляков:

- Я помню, 100-рублевки сочинские так никто в реальном банкомате и реальной кассе не получил на сдачу.

Шевцова:

- Я купила себе.

Волосевич:

- Важный момент. Когда мы смотрим интернет, наталкиваемся даже на объявления, что эти обычные 25-рублевые монеты не из драгоценных металлов кто-то начинает продавать по 700 рублей. Поэтому имейте в виду, это обычные монеты, поэтому это только ваше решение купить их за 700 рублей, но на самом деле номинал – 25 рублей.

Беляков:

- Можно прийти в Альфа-Банк и получить их?

Волосевич:

- Нет, это не совсем так. Дело в том, что это обычные разменные монеты, которые поступили в банки для расчетов, поэтому клиенты в ближайшее время будут их получать при снятии наличных, при совершении каких-то покупок. Это обычные денежные средства. Но для того чтобы это событие зафиксировать каким-то важным памятным подарком, где-то в июне мы планируем запустить продажу именно драгоценных монет, подарочных монет из золота, серебра именно с памятными надписями, с дизайнами под Кубок ФИФА 2018 года.

Беляков:

- Это только у вас можно будет купить или в других банках тоже?

Волосевич:

- В первую очередь такую возможность можно получить в нашем банке. Я думаю, что те банки, которые предоставляют возможность продажи таких монет, наверное, тоже постараются предоставить такую возможность клиентам, но в первую очередь рассчитывайте, что где-то ориентировочно в июне мы предоставим эту возможность нашим клиентам. Смотрите «анонс» на нашем сайте.

Беляков:

- А сколько они будут стоить?

Волосевич:

- Это уже будет зависеть от конкретной монеты, ее размера, величины, поскольку это действительно драгоценный металл.

Шевцова:

- А сколько они будут по времени продаваться? Запуск уже сейчас. Сколько еще – полгода, год? Какой период времени?

Волосевич:

- Я думаю, что мы поддержим такую возможность покупки этих монет полностью до завершения чемпионата мира.

Шевцова:

- Получается, у нас год точно есть.

Волосевич:

- Да.

Шевцова:

- Я знаю, что у вас офисы тоже будут стилизованы под чемпионат мира по футболу, там тоже будет какая-то особенная атмосфера.

Волосевич:

- Да, действительно.

Шевцова:

- То есть можно будет прийти и забить мяч у вас там?

Волосевич:

- Можно и так сказать. Мы уже сейчас начали подготовку к данному чемпионату мира. В первую очередь мы совместно с ФИФА организовываем кассовые центры, где можно будет получить оплаченные в интернете билеты, если вы их, например, не заказывали курьером. Впоследствии мы планируем стилизовать наши офисы под чемпионаты мира. Поэтому действительно можно будет, ….. говоря, забить мяч в нашем офисе. Это действительно так. Поэтому сейчас проводится достаточно большая подготовка к этому чемпионату мира. В том числе это будет выражено в том, что мы как официальный единственный банк-партнер ФИФА впервые, в том числе в истории ФИФА за последние годы, создадим собственную программу лояльности Альфа-Банка с международной ассоциацией по футболу.

Шевцова:

- Сейчас мы будем разбираться с этим более подробно. Во-первых, зачем это нужно вам, в чем интерес Альфа-Банка – сотрудничать с ФИФА, участвовать в чемпионате мира по футболу и каким-то образом быть к этому причастными?

Волосевич:

- Мы как-то рассказывали в одной из наших программ по картам с дополнительными преимуществами. Это так называемая карта лояльности, которая позволяет держателям этой карты получить определенные выгоды, о которых мы с вами еще поговорим. Мы рассматриваем эту возможность, как способ привлечь дополнительных клиентов в Альфа-Банк. Мы хотим через данную программу донести до клиентов, что мы банк, рассчитанный на широкую аудиторию клиентов, и мы готовы и можем предложить нестандартные сервисы, которые не предлагают любые другие банки в России. Поэтому мы рассчитываем, что этот продукт, эта карта будет интересна не только нашим действующим клиентам, но и позволит привлечь новых клиентов банка.

Беляков:

- Какие преимущества это даст клиентам, болельщикам (наверное, им есть смысл брать такую карту и расплачиваться)?

Волосевич:

- Давайте начнем с того. Эту карту нужно брать уже сейчас. Потому что эта карта в первую очередь позволяет накапливать определенные суммы баллов, которые впоследствии можно будет обменять на ряд преимуществ держателям карты «Альфа-Банк ФИФА». И самое главное, это уникальные преимущества, которые не будет предоставлять никакой другой банк в России, которые позволят, по сути дела, активным пользователям карты приобщиться ко всему чемпионату мира ФИФА 2018 года.

Беляков:

- То есть система такая. Это обычная пластиковая банковская карта, дебетовая, как я понимаю. И если я трачу тысячу рублей, то мне на какой-то онлайн-счет зачисляется некое количество баллов, которые я могу потратить на билеты, на все, что угодно?

Волосевич:

- Да. Давайте детально об этом поговорим. Важно отметить, что это не только дебетовая карта, вы также можете оформить и кредитную карту для накопления таких баллов.

Шевцова:

- Еще раз хочу представить нашего гостя. Николай Волосевич в студии, начальник управления по развитию кредитных карт и кредитов наличными Альфа-Банка; Евгений Беляков – обозреватель отдела экономики, я – Екатерина Шевцова. И мы говорим про карту ФИФА. Она выглядит как обычная карта. А что на ней написано? Там есть символика ФИФА? Можно понять, что это карта футбольного болельщика?

Волосевич:

- Да, конечно. К сожалению, радиоэфир не позволяет визуально передать. Это будет премиальная черная карта, на которой будет именно изображение бренда ФИФА, Альфа-Банка, а также самого Кубка, чемпионата мира 2018 года. Это на самом деле достаточно интересное предложение, потому что обычно в банке выпускают классические карты, то здесь будет именно такая премиальная черная карта, красивая карта, которая будет подчеркивать статусность самой карты и тех преимуществ, которые карты карта предоставляет.

Если говорить о преимуществах конкретных, которые предоставляет карта, получая карту, вы автоматически получите свой уникальный номер участника программы лояльности ФИФА 2018 года, и в электронных приложениях Альфа-Банка, как Альфа-мобайл, то есть мобильный банк в телефоне, и интернет-банки – Альфа-клик, вы получите автоматически личный кабинет участника программы ФИФА 2018 года.

Шевцова:

- Я могу смотреть, сколько у меня там баллов накоплено?

Волосевич:

- Да, абсолютно верно. Если классические программы лояльности или классические кобрендовые программы как работают? Вы тратите в этом месяце, не позднее конца второго месяца вы получаете свои бонусы, баллы. Это уникальная программа, которая позволяет вам ежедневно отслеживать статус своих начислений, то есть за предыдущий день мы будем начислять вам баллы по совершенным покупкам. Вы сможете посмотреть, сколько вы потратили, какие покупки были зачтены и сколько вы получили за счет этих покупок за предыдущие дни баллов.

Шевцова:

- Есть какая-то табличка, какое количество баллов на что я могу потратить? То есть я буду заходить каждый день: мне хватает на билет или нет?

Волосевич:

- Абсолютно верно. В этом кабинете участника программы будет отображен каталог того, что можно купить на накопленные вами баллы. Приведу в качестве примера. Во-первых, это возможность получить не только уникальную сувенирную продукцию, как официальный футбольный мяч чемпионата мира, футболки, но в том числе есть такая уникальная возможность, как получить гарантированные билеты. Давайте напомним радиослушателям, что билеты на чемпионаты мира по футболу не продаются, как обычно – пришел, купил сразу 10 билетов себе, друзьям и еще на последующую перепродажу. Такого нет. А для того, чтобы была равноправная возможность доступа к чемпионату мира, билеты продаются по лотерейному принципу, когда сначала собираются заявки с желающих посетить чемпионат мира, а затем определенный пул билетов разыгрывается по лотерейному принципу среди этих участников. То есть билеты получают не все желающие. В данном случае карта Альфа-Банка «ФИФА 2018 года» будет позволять гарантированно получить определенные билеты на определенные чемпионаты мира по футболу, если вы накопили необходимую сумму баллов.

Беляков:

- То есть там можно будет купить, условно, 10 билетов сразу? Или там тоже какие-то ограничения?

Волосевич:

- Скажем так, здесь вопрос следующий. Ограничение будут составлять те баллы, которые вы заработаете. Каждый билет стоит определенную сумму баллов. Но если вдруг, например, вы по каким-то причинам не получили возможность купить самостоятельно билет через этот лотерейный принцип, то, копя баллы в Альфа-Банке, вы сможете получить этот билет. Это важное преимущество этой карты.

Шевцова:

- Один билет?

Волосевич:

- В данном случае, если у вас баллы накоплены на два билета, вы сможете купить два билета.

Шевцова:

- А если накопил на пять? Пять дадут?

Волосевич:

- Если вы накопили на пять билетов, то, возможно, вы сможете получить эти билеты. Что самое главное? Если будет копить миллион человек на миллион билетов, то на стадионе все-таки всего, например, 40 тысяч посадочных мест, миллион туда не придет. Поэтому кто первый накопит баллы, кто первый будет покупать билеты, тот первый их получит. В любом случае, любое количество подарков имеет определенное физическое ограничение, просто количеством посадочных мест на том же стадионе. Поэтому тот, кто первый оформит карту, кто первый начнет копить баллы, тот первый сможет получить возможность получить эти билеты. Поэтому, еще раз обращаю внимание, не стоит откладывать на 18-й год возможность накопления баллов на покупку билетов, берите карту и оформляйте ее уже сейчас и тратьте баллы в следующем году на новые билеты.

Беляков:

- Сколько стоит эта карта? Понятно, что у каждого пластика есть годовое обслуживание. Вот это премиальная карта. Сколько она стоит?

Волосевич:

- Скажем так, дебетовые и кредитные карты стоят приблизительно одинаково, там небольшая разница. Это в районе 1000-1200 рублей, в зависимости от того, кредитная или дебетовая карта.

Беляков:

- То есть это такая средняя ставка?

Волосевич:

- Это средняя стоимость. Это, скажем так, не 10 тысяч рублей, это всего лишь 1000-1200 рублей. Причем обращаю внимание, что в Альфа-Банке, оформляя карту, вам также предоставляется определенный пакет услуг сервисный с этой картой, он тоже стоит определенных денег. Например, это будет стоить 199 рублей в месяц. Но обращаю внимание, что если вы будете совершать по карте покупки, например, на 20 тысяч рублей либо держать денежные средства на счетах, то вы сможете вообще бесплатно получить этот сервис банковского обслуживания, вы заплатите только за карточку. Поэтому ваш расход составляет всего 1200 рублей. У вас есть возможность бесплатно получить банковское обслуживание, совершая покупки по карте, зарабатывайте баллы, получая для себя сразу несколько выгод.

Самое главное, что накапливать баллы можно, не только совершая покупки, но даже если вы переведете свои денежные средства, остатки с депозита на накопительные счета в Альфа-Банке, вы тоже сможете зарабатывать баллы. Есть отдельная программа, которая позволяет, разместив на накопительном счете, специальном счете под программу «ФИФА 2018 год» свыше 50 тысяч рублей, вы также будете зарабатывать баллы с этих остатков. То есть вы максимизируете свои накопления по данной карте. А самое главное, если вы еще выпустите дополнительно карту своей жене, поскольку мы понимаем, что большая часть футбольных фанатов все-таки мужская часть населения, то вы сможете приобщить свою жену к футбольному мероприятию, и, скажем так, выпустив карту своей жене, те покупки, которые будет совершать ваша жена, также будут учитываться в накоплениях на карте.

Беляков:

- Всем выгодно.

Волосевич:

- Всем выгодно.

Шевцова:

- Я сейчас как женщина рассуждаю, пытаюсь понять, что я могу за эти баллы получить, и что мне, допустим, супруг может сделать. Насколько я понимаю, есть возможность еще и на поле выйти. То есть жена, ладно, футболом не интересуется, но на Роналду посмотреть, рядышком постоять – это же хорошо.

Волосевич:

- Да, раскрываем небольшой секретик. Действительно, особое преимущество, которое даст эта карта… Еще раз. Это ограниченная будет возможность, она будет разыгрываться среди самых активных пользователей карты, поэтому, еще раз подчеркну, карту лучше оформлять уже сейчас. Будет предоставлена возможность выйти, скажем так, на поле. Это будет возможность выйти либо прямо во время разминки команды перед началом чемпионата, либо уже в тайм-ауте, между играми. Постоять на кромке поля, посмотреть на игроков либо выйти непосредственно на само поле, почувствовать себя во всем этом событии, когда на вас будет смотреть тысячный стадион, тысячи зрителей, что только вы вышли на это поле. Действительно уникальная возможность, которая будет предоставляться по этой карте.

Беляков:

- Выйти на какой-то конкурс в середине, видимо, между таймами, ударить по мячу?

Волосевич:

- Абсолютно верно. Это достаточно уникальная возможность, которая будет предоставляться по этой карте.

Шевцова:

- Это я всего лишь хожу в магазины, покупаю то, что мне нужно, то есть веду свою обычную жизнь? То есть мне для этого не надо делать что-то сверхъестественное, купить какую-то супердорогую вещь? Правильно я понимаю?

Волосевич:

- Абсолютно верно. Как по любой карте с преимуществами, вы просто совершаете ежедневные покупки и через эти ежедневные покупки получаете эти баллы. Поэтому мой призыв – тратьте и зарабатывайте.

Беляков:

- Чтобы понять, как учитываются эти баллы… Балл равен рублю, я так понимаю. Сколько стоит балл, сколько надо потратить, чтобы заработать один балл? И сколько потом баллов нужно на покупку хотя бы сувенира условного?

Волосевич:

- Скажем так, если я скажу, что мы начисляем 1 балл за 50 рублей, вряд ли это что-то даст нашим радиослушателям. Просто приведу пример. Тратя в месяц 20 тысяч рублей, вы гарантированно за год получите билет на мундиаль. Только надо понимать, на разные игры билеты стоят по-разному. Скажем так, ближе к финалу, финальные игры, они в баллах будут стоить больше. Поэтому тратить надо уже сейчас по этой карте.

Шевцова:

- Если вдруг мне не хватит на игру, я могу взять сувенирами. Потому что у вас сувениры оригинальные. Наверняка будут какие-то китайские поделки, мы об этом даже и говорить не будем, но у вас оригинальные сувениры.

Волосевич:

- Да, у нас будут оригинальные сувениры, которые можно получить, потратив баллы и выбрав эти сувениры в личном кабинете.

Беляков:

- И в офисе можно будет забрать?

Волосевич:

- Да. Впоследствии будет даже доставка. Через офис либо курьером.

Шевцова:

- Это, кстати, касается всех городов? Чемпионат мира по футболу по географии масштабен.

Волосевич:

- Да, абсолютно верно. Хороший вопрос. Карточку можно получить в любом городе присутствия Альфа-Банка. При этом, впоследствии обменяв баллы на билеты, вы сможете посетить города проведения чемпионата мира по футболу, несмотря на то, что вы фактически совершали свои покупки в любом другом городе России.

Шевцова:

- А у вас еще одна карта наверняка есть с дополнительным преимуществом – «Аэрофлот». И вы можете баллы там использовать.

Волосевич:

- Если вы успели до момента получения карты «ФИФА» накопить баллы на нашей карте «Альфа-Банк-Аэрофлот», вы сможете бесплатно слетать на чемпионат мира.

Шевцова:

- Спасибо большое. Мы обязательно еще встретимся в эфире. Сегодня у нас в студии был начальник управления по развитию кредитных карт и кредитов наличными Альфа-Банка Николай Волосевич. Спасибо большое.

Волосевич:

- Спасибо. Шевцова:

- Евгений Беляков - обозреватель отдела экономики, я – Екатерина Шевцова. Всего хорошего.

Беляков:

- До новых встреч.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ