2017-01-13T07:03:44+03:00
Комсомольская правда
10

Депутат Госдумы от Кузбасса прокомментировал результат второй экспертизы по делу Мовшина

Евгений Косяненко заявил, что уголовное дело обязательно дойдет до суда

Юрий Мовшин находился за рулем внедорожника. Фото: Михаил НосковЮрий Мовшин находился за рулем внедорожника. Фото: Михаил Носков

Депутат Госдумы от Кемеровской области Евгений Косяненко прокомментировал результаты второй экспертизы по делу о громком ДТП с участием бывшего начальника ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина. Бывший председатель СНДКО пообещал подключить «дополнительные меры», если в расследовании будут проволочки.

Редакция «Комсомольской правды-Кемерово» попросила прокомментировать ход расследования громкого ДТП Евгения Косяненко, который в мае прошлого года возглавил общественную комиссию по контролю за расследованием аварии, созданную по распоряжению Амана Тулеева. Косяненко в тот момент занимал пост председателя Совета народных депутатов Кемеровской области.

Евгений Косяненко возглавляет общественный совет по контролю за расследованием ДТП Фото: Ольга ВОЛОВЯШКО

Евгений Косяненко возглавляет общественный совет по контролю за расследованием ДТПФото: Ольга ВОЛОВЯШКО

– Я знаю, что состоялась повторная экспертиза. Эксперты сделали выводы, что допущенные Юрием Мовшиным нарушения не находятся в прямой связи с произошедшем ДТП. Эта повторная экспертиза противоположна первой, которая была сделана у нас в Кузбассе, – сказал депутат Госдумы Евгений Косяненко. – В любом случае решение будет принимать суд и будет исследовать оба заключения на предмет их обоснованности. Я не сомневаюсь, что уголовное дело будет передано в суд и Юрий Мовшин будет там фигурировать. Не могу предсказать вердикт суда, но степень вины Мовшина будет установлена. Напомним, что мы будем держать на контроле расследование этого дела до передачи его в суд. Если будут какие-то проволочки, будем подключать дополнительные меры.

Рисунок: Виталий Денисов

Рисунок: Виталий Денисов

Ранее «Комсомолка» писала, что выводы второй экспертизы по делу о ДТП с Юрием Мовшиным, которая проводилась в Москве, оказались противоположны результатам первой экспертизы. По результатам исследования, виновным оказался водитель Toyota Premio.

Столичные эксперты пришли к выводу, что на участке дороги, где произошло ДТП, нет знаков и разметки, которые запрещают обгон (хотя на участке нанесена сплошная линия), и в аварии виноват водитель Toyota Premi, которые поворачивал, когда по встречной полосе уже двигался Land Cruiser Юрия Мовшина. По результатам первой же экспертизы, в маневре Мовшина усматривались «несоответствия требованиям ПДД РФ в отношении дорожной разметки 1.1, которые с технической точки зрения состоят в причинной связи с ДТП».

Фото: Михаил Носков

Фото: Михаил Носков

Напомним, авария с участием экс-начальником областного ГИБДД Юрия Мовшина произошла 23 апреля, на трассе Кемерово - Яшкино. Внедорожник Мовшина столкнулся с иномаркой. В результате ДТП две женщины погибли на месте, еще две скончались в больнице. По факту ДТП было возбуждено уговное дело, расследование которого вызывает большое обзществнное внимание.

Запись видеорегистратора ДТП с Мовшиным.

Еще больше материалов по теме: «ДТП с бывшим начальником ГИБДД Кузбасса»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24