2017-01-13T07:03:44+03:00
Комсомольская правда
8

Вторая экспертиза показала превышение Мовшиным скорости в момент ДТП

В ближайшее время пройдут дополнительные допросы участников уголовного дела

Юрий Мовшин находился за рулем внедорожника. Фото: Михаил НОСКОВЮрий Мовшин находился за рулем внедорожника. Фото: Михаил НОСКОВ

Комиссионная автотехническая и видеотехническая судебная экспертиза, проведенная в Москве, показала, что Toyota Land Cruiser Юрия Мовшина двигался со значительным превышением скорости. Об этом «Комсомольской правде-Кемерово» рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Кемеровской области Евгений Ильясов.

Эксперты пришли к выводу, что превышение скорости бывшим начальником ГИБДД Кузбасса стало одной из причин ДТП.

– Данные результаты оцениваются в ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области наравне с другими доказательствами, собранными в ходе следственных действий. На их основании будут сделаны объективные выводы по делу, – сказал Евгений Ильясов.

В результате ДТП погибли четыре женщины. Фото: Михаил НОСКОВ

В результате ДТП погибли четыре женщины. Фото: Михаил НОСКОВ

Как отмети полковник внутренней службы, расследование уголовного дела продолжается. В ближайшее время дополнительно будут допрошены участники уголовного процесса.

Напомним, что Юрий Мовшин обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. По ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: Михаил НОСКОВ

Фото: Михаил НОСКОВ

Ранее «Комсомолка» писала, что выводы второй экспертизы по делу о ДТП с Юрием Мовшиным, которая проводилась в Москве, оказались противоположны результатам первой экспертизы. По результатам исследования, виновным оказался водитель Toyota Premio.

Рисунок: Виталий Денисов

Рисунок: Виталий Денисов

Депутат Госдумы от Кемеровской области Евгений Косяненко прокомментировал результаты второй экспертизы по делу о громком ДТП с участием бывшего начальника ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина. Бывший председатель СНДКО пообещал подключить «дополнительные меры», если в расследовании будут проволочки и заявил, что уголовное дело обязательно дойдет до суда.

Напомним, авария с участием экс-начальником областного ГИБДД Юрия Мовшина произошла 23 апреля, на трассе Кемерово - Яшкино. Внедорожник Мовшина столкнулся с иномаркой. В результате ДТП две женщины погибли на месте, еще две скончались в больнице. По факту ДТП было возбуждено уговное дело, расследование которого вызывает большое обзществнное внимание.

Запись видеорегистратора ДТП с Мовшиным.

Еще больше материалов по теме: «ДТП с бывшим начальником ГИБДД Кузбасса»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24