Общество

Деликатная проблема: жительница Дона залезла в долги, чтобы оплатить лечение зубов

45-летняя Елена борется за будущее своей дочки и пытается накопить заоблачную сумму, чтобы вставить импланты
Женщина уже потратила круглую сумму.

Женщина уже потратила круглую сумму.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Упорству этой отважной женщины, с которым она борется за будущее своей дочери - 11-летняя девочка страдает аутизмом - могут позавидовать многие. Вот только в этой борьбе молодая женщина совсем забыла о себе и своем здоровье.

ДЕНЬГИ НА НОВУЮ УЛЫБКУ

Про таких говорят, настоящая донская казачка, которая и в горящую избу войдет, и коня на скаку остановит. Правда, улыбаться миру и окружающим, так как могла бы, женщина не может. Не по тому, что поводов нет, а - стесняется. У молодой женщины практически отсутствуют все зубы.

И тогда ее знакомые - такие же мамочки деток-аутистов, с которыми она общается в Интернете - решили ей помочь: собрать деньги на улыбку всем миром.

Ведь, в этом вопросе есть не только эстетическая, но и практическая сторона: в нашем организме все взаимосвязано, а из-за плохих зубов или их отсутствия могут начаться проблемы, в том числе с желудком. Они рассудили: мать нужна своей дочери - и улыбающейся, и здоровой.

И дело пошло.

- Сейчас верхние зубы удалены почти полностью, частично вставлены несколько имплантов, - говорит Елена. Но признается, чтобы покрыть часть расходов на лечение, уже залезла в долги, взяла в кредит 147 тысяч рублей. Правда, выяснилось что, это только начало.

«ЗАСМЕЮТ БЕЗЗУБУЮ»

- В последней раз когда была у стоматолога, мне сделали досыпку кости и наложили швы, - рассказала она. - Теперь все будет заживать полгода. Тогда же врач назвал сумму, которая требуется на все лечение. Это 600 тысяч (!) рублей.

Деньги для жительницы глубинки просто астрономические. Ведь их единственный доход с дочерью - пособие по уходу за ребенком.

Как рассказывают ее знакомые в социальных сетях, для создания системы помощи детям с аутизмом и с ограниченными возможностями здоровья Елена пробивает стены. И она верит: ее особенный ребенок сможет быть как все - жить привычной многим жизнью. Но, к сожалению, пока прайс стоматолога оказался ей не по зубам.

- Лена - огонь с плащом Супермена за спиной, - так говорят о ней все, кто ее знает. - А сейчас она стесняется даже общаться, говорит: «Засмеют беззубую». Поэтому нам очень хочется ей помочь и не оставить одну в такой ситуации.

В итоге сбор денег на улыбку для Лены идет почти месяц. Но, как призналась сама женщина, то, что ей скинули на карту, в сравнении с тем, что необходимо заплатить, очень скромная сумма.

Однако Елена искренне благодарна каждому за помощь. А ее подруги уверены: мир не без добрых людей. И совсем скоро удача обязательно улыбнется.

КОНКРЕТНО

Если хотите помочь Елене собрать нужную сумму на лечение, звоните в нашу редакцию. Телефон в Ростове-на-Дону: 8 (863) 333-25-22.

ВАЖНО

Самые интересные и свежие новости читайте в нашем телеграм канале. Подписывайтесь!