2018-02-21T20:52:15+03:00

«Зая, убившая мента», пасет свиней в кузбасской колонии

В феврале скандально известную Ольгу Мельниченко этапировали в Кемеровскую область в колонию-поселение №3, что в Чебулинском районе. [Шокирующие фото и видео]
Поделиться:
Комментарии: comments228
Изменить размер текста:

Напомним, в Новосибирске в ночь на 1 мая прошлого года девушка, находясь подшофе, на машине «Тойота Соарер» насмерть сбила сотрудника ГИБДД. Остановилась только тогда, когда дальше ехать стало уже невозможно: через треснутое лобовое стекло ничего не было видно. Из машины не вышла. А начала отправлять другу смс: «Зая, я убила мента, прости :( что делать?» (пунктуация сохранена). В ответ получила «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай». Ольга последовала совету. Всю ночь она горевала относительно своей маленькой красной «Тойоты Соарер». Гибель человека ее не волновала нисколько.

Судебные тяжбы длились около полугода. Защитники настаивали на условном сроке, а вот родственники погибшего инспектора на реальном сроке в исправительной колонии. И та, и другая сторона постоянно подавала кассационные жалобы. В итоге в декабре был вынесено окончательное решение суда. Любительницу быстрой и нетрезвой езды приговорили к четырем с половиной годам колонии-поселения. Кроме того, она должна была выплатить семье погибшего в общей сложности 684 тысячи рублей. Также Ольгу лишили водительских прав на три года.

В Новосибирской области колоний-поселений нет. Поэтому «Заю» этапировали в Кузбасс, в третью колонию, где содержатся женщины, совершившие преступления по неосторожности. Сейчас девушка проживает в общежитии. Вместе с ней в комнате, размером 40 квадратных метров, еще восемь женщин. Никакой современной техники нет. Пользоваться сотовыми запрещено, Интернет здесь из ряда чего-то невероятного.

- Ольга теперь занимается животноводством. Ухаживает за свиньями, - рассказал «КП» сотрудник колонии. – Работает по семь часов каждый день. В начале у нее ничего не получалось. Сейчас у нас замечаний к ней практически нет.

Пока «Зая» особо ни с кем не сдружилась. После «шумихи» в СМИ, она мало с кем разговаривает. Но часто звонит по таксофону в Новосибирск. Один раз к ней уже приезжала мама. Больше заключенную пока никто не наведывал.

СПРАВКА «КП»

Колония-поселение №3 находится в поселке Новоивановский Чебулинского района. В ней отбывают срок как мужчины, так и женщины. Одновременно здесь могут находиться 1150 человек. Осужденные занимаются производством сельхозпродукции, в том числе овощей и зерновых культур, животноводством и мукомольное производство для нужд колоний и СИЗО Кемеровской области.

"Зая, я убила мента, прости…".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также