2018-02-21T21:57:54+03:00

Сотрудник ГИБДД сбил насмерть семью кемеровчан и скрылся с места происшествия

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Об этом страшном ДТП, которое произошло в Кемерове в субботу на бульваре Строителей, «Комсомолка» уже рассказывала («КП» от 14 сентября с.г. и сайт kp.ru)

В нем погибла семья Белозерских. Они переходили дорогу не по пешеходному переходу, а завидев приближающийся автомобиль, остановились на разделительной полосе. Здесь их и сбила машина. От полученных травм 36-летний Александр и 34-летняя Анастасия скончались на месте, а 8-летняя Алина - через три часа в больнице.

Водитель с места происшествия скрылся. Тем не менее его нашли. Во многом благодаря показаниям свидетелей, которые рассказали, что это была машина марки «УАЗ». Милиционеры разыскали в городе 68 таких автомобилей. И вот на одном из них были обнаружены повреждения именно такие, какие могли остаться после удара. Цвет и качество краски на машине были схожи с теми осколками, которые остались на месте происшествия. Разыскали и владельца. Оказалось, что в субботу он дал покататься «УАЗ» своему приятелю, сотруднику ДПС 26-летнему Леониду Соловьеву.

Чтобы встретиться с этим человеком, услышать его версию происшествия, мы отправились к нему домой в деревню Красновка. Однако встреча не удалась. Из дома вышла только его жена.

- Муж не может с вами поговорить, его дома нет, - сбиваясь, сказала она нам.

Между тем в окне дома мелькнул и скрылся мужской силуэт.

- Я пока не могу давать никаких комментариев, мне не разрешил адвокат, - добавила со слезами на глазах женщина. - Ну и вы поймите, для всей семьи это большое горе, мы все очень переживаем.

Соседи рассказывают про Леонида Соловьёва.Максим КИСЕЛЕВ

После этих слов она развернулась и скрылась в доме.

А вот соседи оказались куда более разговорчивыми.

- Мы все в шоке! Такой парень хороший! Никогда не буянил, не дрался. У меня родители с их семьей хорошо общаются, - говорит Светлана Федосеева. - Тем более Леонид уже лет шесть как работает в ГАИ, а старший брат - в милиции. Как такое могло произойти?

Соседям парень рассказал сразу же, что попал в аварию. Правда, по его версии, он ехал из леса и врезался в березу. И только потом из новостей они узнали о случившейся трагедии. Но никто до сих пор не верит в случившееся.

- Чтобы он насмерть кого-то сбил? А потом еще и скрылся? Я не верю, - сетует другая соседка Леонида. - Парень спокойный же, выпивал крайне редко. Да и семья нормальная у них, отец рядом живет, все хозяйственные. Как из армии вернулся, женился. Жена до декрета в органах работала: то ли следователем, то ли дознавателем. Вот с полгода назад мальчишка у них родился.

Два дня правоохранительные органы хранили молчание. И вот наконец нам удалось получить комментарий.

- За рулем автомобиля в момент автоаварии находился инспектор отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по городу Кемерово лейтенант милиции Леонид Соловьев, который дал признательные показания об участии в дорожно-транспортном происшествии, - сообщила пресс-служба ГУВД области. - У сотрудника милиции был выходной. За оставление места ДТП и неоказание помощи пострадавшим сотрудник Госавтоинспекции был уволен из органов внутренних дел. В ГУВД по Кемеровской области создана комиссия по расследованию обстоятельств автопроисшествия. Для определения же степени вины каждого из участников ДТП необходимо проведение значительного объема следственных действий, экспертиз, поиск очевидцев.

Добавим, что по неофициальной информации, в субботу сотрудник ДПС отмечал свой день рождения и по этому случаю изрядно выпил.

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре по Кемеровской области Надежда Ананьева рассказала нам:

- В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

ВАЖНО!

Следователи просят очевидцев ДТП позвонить в Следственный отдел по городу Кемерово СУ СКП по Кемеровской области по телефону 8 (384-2) 64-38-28.

В тот вечер на бульваре Строителей было много сотрудников ГИБДД. Но одного, главного участника разыгравшейся трагедии, среди них не было.

В тот вечер на бульваре Строителей было много сотрудников ГИБДД. Но одного, главного участника разыгравшейся трагедии, среди них не было.

Информация к размышлению

Где еще происходили подобные аварии?

Гаишника, сбившего семью кемеровчан, уволили

Гаишника, сбившего семью кемеровчан, уволили

Водитель, сбивший насмерть семью кемеровчан, оказался сотрудником ГИБДД

Водитель, сбивший насмерть семью кемеровчан, оказался сотрудником ГИБДД

В Кемерове нашли водителя, сбившего насмерть трех человек

В Кемерове нашли водителя, сбившего насмерть трех человек

В Кемерове насмерть сбили двух пешеходов

В Кемерове насмерть сбили двух пешеходов

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Автокатастрофы и ДТП в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также