Премия Рунета-2020
Кемерово
-18°
Boom metrics
Общество27 января 2011 14:17

На шахте «Распадская» найдены тела еще двух горняков

Выяснение имен шахтеров может затянуться.

В ночь с 26 на 27 января на пласту № 7 шахты «Распадская» отряд горноспасателей обнаружил тела еще двух горняков, погибших во время майской аварии.

Вчера же шахтеров подняли на поверхность, но имена тех, кого предположительно нашли, пока не называются.

- Мы знаем, что на этом участке по нарядам должны быть четыре человека, но кого именно из них обнаружили, пока сказать нельзя, - сообщила пресс-секретарь «Распадской угольной компании» Галина Ковальчук. - Никаких вещей, которые могли бы указать, кто эти люди, при них не нашли.

Выяснение имен шахтеров может занять много времени: скорее всего, для установления их личностей понадобится проведение специальной экспертизы.

Между тем под землей остаются 13 человек. Все усилия поисковой группы сейчас сосредоточены на пласту № 7, так как совсем рядом с тем местом, где вчера нашли горняков, должны быть еще два человека. Сейчас в шахте продолжают откачивать воду, и есть вероятность, что в самое ближайшее время будут обнаружены тела еще двух погибших горняков.

Напомним, авария на шахте «Распадская» произошла в ночь с 8 на 9 мая 2010 года. В результате двух взрывов угольно-метановой смеси погиб 91 человек