2018-02-22T01:12:08+03:00

Кузбасс в Госдуме будут представлять шахтер, спортсмены и миллиардеры

Самому молодому депутату от Кемеровской области всего 29 лет.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Именно столько мест получил Кузбасс по результатам выборов, прошедших 4 декабря.Депутатами стали семь человек от партии «Единая Россия» и по одному - от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Среди десятка кузбасских парламентариев есть и старожилы, и новички.

Например депутатами Госдумы прошлого созыва были единороссы Борис Михалев, Владимир Гридин и Александр Фокин и коммунист Сергей Собко. Работа в Думе знакома и Дмитрию Горовцову, прошедшему от «Справедливой России», и Дмитрию Савельеву - от ЛДПР. Правда, раньше они занимали должности помощников депутатов.

Также в список избранных депутатов поначалу вошли президент Кузбасской торгово-промышленной палаты Татьяна Алексеева, боксер Николай Валуев, актер Владимир Машков и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Но глава региона еще до выборов говорил о том, что откажется от мандата в пользу кандидата, следующего по списку, а Машков - уже после оглашения итогов заявил, что решил сосредоточиться на творчестве. Поэтому освободившиеся места заняли спортсмен, инвалид-колясочник Сергей Поддубный и вице-президент по социальной политике крупнейшей холдинговой компании Кемеровской области - 29-летний Павел Федяев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также