2016-08-24T03:42:10+03:00

В полиции Междуреченска живет привидение

Ученые изучают досье по призраку, собранное полицейскими [видео]
Лариса МАКСИМЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments9
В подвале полиции в Междуреченске камера видеонаблюдения зафиксировала призрак (в кадре - пятно, висящее в воздухе над головой человека).В подвале полиции в Междуреченске камера видеонаблюдения зафиксировала призрак (в кадре - пятно, висящее в воздухе над головой человека).
Изменить размер текста:

Привидение, облюбовавшее тюремную камеру, похоже на Каспера из мультика и никому не причиняет зла.

Необычное явление зафиксировал глазок стационарной видеоаппаратуры, установленной в подвале в полиции Междуреченска.

Там, в отсеке Дежурной части, во второй камере, внешне - ничем не отличающейся от других тюремных камер, с типичным полумраком и протестующими мужиками, пьяными и трезвыми, которых полиция, задержав по разным причинам, садит остыть и разобраться, поселился кто-то невидимый.

Кузбасские ученые и привидение в полиции: первые выводы.Читайте также: Обязаны ли в РЭУ у кемеровчанина принять жалобу на качество услуг ЖКХ?Лариса МАКСИМЕНКО

- Рассмотреть ЕГО обычным глазом, зайдя в камеру, невозможно, - подтвердили «Комсомолке» сотрудники управления МВД «Междуреченский». - Почувствовать – тоже. Никаких мурашек по спине - тоже нет. Мы сами сколько раз в камеру эту заходили, причем, в момент, когда призрак был там Даже через НЕГО проходили. И – ничего. А потом, проверяя съемку на камере видеонаблюдения, выходящей на пульт, не по себе становилось. Ведь глазок видеокамеры, работающей 24 часа в сутки без перерыва, улавливал и фиксировал: вот… по воздуху из ничего появляется и движется, исчезая в стене, какой-то сгусток. Он все время колышется, меняет скорость и направление… Совсем как Каспер. Вот «наш» Каспер… вообще нырнул в человека, задел его и уплыл к скамейке. Он приходит в любое время, не зависит от рассвета и заката, от ясной погоды или грозы за стенами…

Тюрьма - ловушка для привидений?

Окрестив «свое» подвальное привидение Каспером, полицейские (признаются) об этом аномальном явлении долго молчали.

Потому что мнения разделились. Большинство полицейских в призрак в камере все же не верят, считая его солнечным «зайчиком» и даже тенью… от мухи. Но когда сторонники Каспера жмут на тех, кто твердо стоит на материалистических позициях, требуют доказательств, материалисты отнекиваются:

- Сложно это. Но легче верить в блик в подвале, чем в призрак.

Как рассказал источник в полиции, люди в погонах, привыкшие дотошно собирать и анализировать вещдоки, собрали уже на Каспера в полиции целое досье – из видеофрагментов.

И даже предположили: по одной из версий, призрак появился год назад, на 9 день после того, как в камере, как только его туда посадили, умер мужчина, получивший смертельные травмы в уличной драке. По другой версии, трагедия в этой камере была намного раньше, примерно 6 лет назад в камере повесился, как только его там закрыли, другой мужчина, спасти его не смогли, и это его душа могла так надолго задержаться за решеткой.

Оно летит дальше.

Оно летит дальше.

Еще дальше.

Еще дальше.

У ведущих физиков кемеровского университета видео с привидением в междуреченской полиции тоже вызвало интерес.

Ученые начали изучать междуреченского Каспера

Физик Михаил Золотарев считает съемку настоящей, но привидение на ней - оптическим эффектом. Фото: Лариса МАКСИМЕНКО

Физик Михаил Золотарев считает съемку настоящей, но привидение на ней - оптическим эффектом.Фото: Лариса МАКСИМЕНКО

Разбив видео по кадрам, Михаил Золотарев, член научно-методического совета КемГУ и ученого Совета физфака, кандидат физико-математических наук, доцент, с ответом не спешит.

Уточнив место, есть ли окно, как поступает воздух, какие стены и пол, и, «пройдя» вместе с Каспером по задержавшей его камере, физик Золотарев объясняет:

- Это эффект не от пролетевшей мухи, и не солнечный блик. Самое простое предположение, как получилась на съемке иллюзия призрака. Виноват сквозняк и пыль. Видеокамера зафиксировала движение воздуха. Поэтому следует исключить сквозняк (завесить дверь, а в месте, где чаще всего, судя по съемкам, летает призрак, подвесить длинные, тонкие ленточки бумаги к потолку). И продолжить наблюдение. Если видеокамера зафиксирует: привидение пролетает сквозь эту бумагу, и ленточки бумаги колышутся, значит, это все-таки не аномальное явление, а самый обычный сквозняк. А если на видео окажется, что привидение пролетает сквозь неподвижные ленточки бумаги, значит, надо задуматься.

И перейти ко второму этапу наблюдений.

Как уверен Михаил Золотарев, кстати, он в призраков ни раньше, ни теперь не верит, дальше – надо проверить саму камеру видеонаблюдения.

- И особенно - считывающий с нее информацию носитель. Скорее всего, на носителе – дефект. Поэтому на съемке время от времени и появляется оптический эффект – типа привидения, - говорит Михаил Золотарев. – А по-настоящему привидений не существует. Все такие факты - о призраках, которые время от времени всплывают в мире, не подтверждаются. Их проверяют с огромной, чудовищной точностью, которую простому человеку и не представить. Ведь все вещи состоят из атомов, те – из ядер, электронов… Это не просто слова. Масса электрона, которую измерили физики, составляет 10 в минус тридцатой степени грамма, это чудовищная цифра. Если представить ее с помощью обычной линейки, начав делить, то времени на это понадобится больше, чем существует наша Вселенная. Поэтому все аномальные явления изучаются с огромной точностью и объясняются только оптическими явлениями.

Так, кузбасские физики развенчали сказку о Каспере в полиции.

Но, снова взглянув на экран, на бесшабашные полеты, на веселье Каспера в кузбасской камере, собравшиеся у монитора физики разулыбались и пообещали вернуться к атомному «составу» Каспера к осени, когда появятся новые факты. И если к тому времени привидение не вырвется из тюремной ловушки и не уйдет навсегда.

И разве это не привидение?!

И разве это не привидение?!

Ученые-физики советуют, как обращаться с привидением в полиции Междуреченска.Читайте также: Обязаны ли в РЭУ у кемеровчанина принять жалобу на качество услуг ЖКХ?Лариса МАКСИМЕНКО

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также