Премия Рунета-2020
Кемерово
+19°
Boom metrics
Общество23 августа 2012 10:48

Щенок пробежал 20 километров, чтобы спасти своего друга-волчонка

Закадычные друзья - волк и пес, встретившись, облизали друг другу мордочки и добились права жить вместе
Лариса МАКСИМЕНКО
Волчонок и щенок, пережив тоску и разлуку, теперь не расстаются ни на минуту.

Волчонок и щенок, пережив тоску и разлуку, теперь не расстаются ни на минуту.

Удивительная дружба песика и волчонка оказалась крепче всех замков и огромных сибирских расстояний.

В Новокузнецке дворняжка по кличке Джессика, выросшая в зоопарке на улице Садовой в "волчатнике" (в одном вольере вместе с волчонком по кличке Апрель) и недавно отданная "в люди", сторожить дом в дачном поселке, не смогла жить так далеко от своего друга-волка.

Щенок сбежал от новых хозяев – через сутки и - нашел дорогу в родной зоопарк, пройдя от поселка до города и зоопарка, как минимум, два десятка километров.

… Все это время тосковавший по щенку волчонок наотрез отказывался есть, отворачивался от любимых мяса и косточек. И ждал.

- Мы были поражены, когда вдруг услышали лай Джессики. А она, радостно лая и здороваясь со всеми нами, мигом нашла, по запаху, вольер волчонка, перенесенный за время их разлуки уже из здания зоопарка – на улицу. И - волчонок и щенок, встретившись, прямо через прутья клетки, начали облизывать друг другу мордочки. А когда мы открыли дверку, собачка влетела к «своему» волчонку, счастливая. Потом они покушали, поиграли, прижались друг к другу и уснули… Теперь волк и собачка снова вместе, в одной клетке, - рассказывает Татьяна Фадеева, директор зоопарка. - Я всегда считала, что такая дружба зверей только в кино бывает... А, оказалось, на наших глазах произошло настоящее чудо, пример дружбы и верности.

Историю, произошедшую с волчонком и щенком, зоологи считают чудом.

Историю, произошедшую с волчонком и щенком, зоологи считают чудом.

Бойкот

По прикидкам специалистов, рыжий щенок, которому нет еще и года, сердцем чуя тоскливый зов 4-месячного друга-волчонка, пробежал рекордное для себя расстояние – примерно за сутки. Он не щадил лапок, потому что боялся… не успеть.

Ведь щенок хорошо знает упрямство волчонка. Если объявил бойкот, предпочтет голодную смерть, но слово сдержит. Такое однажды уже было, весной.

Как рассказали работники зоопарка, волчонок родился 12 апреля – у волков-стариков. Папа-волк был уже слепым и сыном не интересовался, мама-волчица тоже к позднему ребенку отнеслась прохладно. И кормила Апрельку (так назвали волчонка) всего 2 недели. А потом бросила.

Сиротство так сразило волчонка, что он перестал кушать. И тогда сотрудники зоопарка, выбрав из трех прибившихся к зоопарку бездомных щенков самые умные глазки (это и была Джессика), подсадили щенка к волчонку.

- Щенок спас волчонку жизнь. Они хоть и были одинакового размера, но щенок увереннее осваивал мир, он научил волчонка кушать мясо, каши. Оберегал волчонка. Они с первого дня, как начали дружить, играть, ни на миг не отходили друг от друга, так и росли вместе, причем, щенок был всегда "за старшего", - говорит Татьяна Фадеева. – А пережитые теперь разлука и встреча подтвердили еще раз, что им – не жить друг без друга. И мы их больше разлучать уже не будем, никогда.

... Кстати, зоологи считают, что когда волчонок и щенок вырастут, их нежная дружба может вполне перерасти в любовь. И у Апреля с Джессикой появятся дети. А если нет (дворняжка, ожидается, когда вырастет, будет вдвое мельче волка), то они навсегда останутся самыми верными братом и сестрой.

Щенок Джессика пробежал порядка 20 км, чтобы вернуться к другу-волчонку Апрелю.

Щенок Джессика пробежал порядка 20 км, чтобы вернуться к другу-волчонку Апрелю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Новокузнецке кошка выкармливает волчонка

В Кузбассе волчонка отняли от вскормившей его мамы – кошки

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ:

В Новокузнецке щенок сбежал из дома к другу-волчонку

Интересное