Премия Рунета-2020
Кемерово
+14°
Boom metrics
Спорт31 августа 2012 10:07

Пьер Нарцисс сыграл в Кемерове в мини-футбол и стал «почетным автозаправщиком»

Известный певец и ведущий поучаствовал в товарищеском матче нефтяников
Василий КОРОЛЕВ
Пьер Нарцисс сыграл в Кемерове в мини-футбол и стал «почетным автозаправщиком»

Пьер Нарцисс сыграл в Кемерове в мини-футбол и стал «почетным автозаправщиком»

Фото: Константин НАГОВИЦЫН

Товарищеский матч команд двух кузбасских нефтегазовых компаний оказался приурочен к их грядущему профессиональному празднику – Дню нефтяника. Прошла встреча днем 31 августа на кемеровском стадионе «Сибиряк».

Главной звездой матча заранее стал «легионер» одной из команд – популярный шоумен Пьер Нарцисс. Исполнитель хита «Шоколадный заяц» давно известен как большой любитель футбола. В Кузбассе он уже играл – 12 июня участвовал в футбольном матче «Сила России -2». И вот теперь снова приехал в Кемерово.

- Да, не в первый раз здесь играю, - улыбается Пьер перед началом встречи. – И, наверняка, не в последний. Мне в Сибири очень нравится. Это не Москва, тут люди куда добрее!

Сыграть уроженцу Камеруна не помешала даже травма колена, хотя он еще заранее несколько раз прыскал на ногу из баллончика с заморозкой.

- Нее! – подмигнул «легионер» в ответ на беспокойство журналистов – Нормально все! Один-два гола точно забью. А сам матч мы выиграем пять-четыре. Видите, погода какая теплая? Прямо африканская!

Действительно, погодка радовала. Может быть, поэтому кое-какой народ посреди буднего дня на «Сибиряк» пришел – трибуны маленького стадиона были заполнены примерно наполовину.

Причем, среди зрителей оказались и очень известные люди. Например, выдающийся боксер Юрий Арбачаков.

- А я и сам в футбол люблю иногда сыграть, - рассказал КП девятикратный чемпион мира по боксу. – 12 июня как раз в Кемерове на «Химике» сыграл, вместе с Пьером Нарциссом. Как футболист он мне понравился. Прогноз на встречу? Думаю, будет ничья два-два!

Мини-футбол от большого футбола все же немного отличается. Поле здесь поменьше, число игроков тоже, а вот забитых голов обычно побольше. На это и настроились болельщики, симпатии которых разделились где-то поровну между двумя командами.

И действительно, забивали игроки много. Но, в основном, в одни ворота – команды, за которую как раз и выступал Пьер Нарцисс. И нельзя сказать, что моментов у «почетного заправщика автозаправки № 1», как представили его перед началом встречи, совсем не было. Зрители считали так же.

- Пасуйте на Нарцисса! – слышилось с трибун в адрес игроков-нефтяников. – Он же у вас «черное золото»!

Но травма, видно, все-таки мешала. Да и вратарь соперников, одетых в форму клуба «Зенит», тоже часто выручал. Так что судьи – а ими были легенды кузбасского футбола Виталий Раздаев и Николай Коковихин – снова и снова фиксировали взятие ворот команды Пьера Нарцисса.

Но певец и ведущий доказал, что он еще и мощный форвард таранного типа – использовал очередной шанс и, как и обещал, один гол забил. Правда, было это уже в самом конце игры. Итоговый счет - семь-один в пользу команды в «зенитовских» футболков.

Напоследок был обмен подарками и общая фотография. А Пьер Нарцисс еще немного пообщался с журналистом КП.

- Ничего страшного, что проиграли, - отозвался «почетный заправщик» про печальный для него результат. - Надо больше тренироваться – вот и все!

На вопрос о своих футбольных пристрастиях долго Пьер не раздумывал.

- Болею сейчас за клуб «Анжи», где Самюэль Это’О и Юра Жирков. А вообще главные мои кумиры – это соотечественник мой Роже Милла и бразилец Рональдиньо!

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ:

Пьер Нарцисс сыграл в футбол в Кемерове

Интересное