Премия Рунета-2020
Кемерово
+24°
Boom metrics
Мисс Вселенная–20132 марта 2013 21:28

Девушка из Междуреченска победила на конкурсе «Мисс Россия-2013»

Эльмира Абдразакова обошла несколько тысяч конкуренток со всей страны
Девушка из Междуреченска победила на конкурсе «Мисс Россия-2013»

Девушка из Междуреченска победила на конкурсе «Мисс Россия-2013»

Междуреченская студентка, 18-летняя Эльмира Абдразакова, одержала победу на конкурсе «Мисс Россия-2013», который прошел в субботу в Москве.

Представительница небольшого шахтерского городка вырвалась в лидеры зрительских голосований сразу же, как только были объявлены имена участниц финальной части конкурса, и продержалась на вершине до самого конца.

Как победительнице конкурса, Эльмире досталась самая дорогая в мире корона стоимостью миллион долларов, призовые в размере ста тысяч долларов и автомобиль.

Кроме того, самая красивая девушка России теперь представит страну на конкурсах «Мисс мира» и «Мисс Вселенная».

Эле еще в школе безумно нравились показы, кастинги, но она никогда не хотела стать моделью

Эле еще в школе безумно нравились показы, кастинги, но она никогда не хотела стать моделью

Мама: «У меня слезы на глазах»

Мама Эльмиры, Ольга Пшеничникова, которая работает преподавателем в художественной школе, дала первый комментарий о победе дочери «Комсомольской правде»:

— Мы в шоке, ничего понять не можем. Но теперь я убедилась, что этот конкурс не куплен, там все честно и, действительно, побеждают самые достойные. Возможности своей дочки я знала, а, зная шоу-бизнес, у меня были сомнения. Изначально я боялась, что она не попадет в десятку, а потом, когда она победила, я просто в шоке… Я хочу сказать, что это просто сказка про Золушку. Я - бюджетница, одна воспитываю двоих детей, и, по большому счету, надеяться на что-то было трудно. Но Эльмира очень добрая, очень отзывчивая девочка, и внешние данные у нее хорошие. У меня слезы на глазах, не могу поверить в это, не могу ей дозвониться, и видела во время трансляции ее глаза, она в шоке. Я уверена, что дочка достойно представит Россию на международных конкурсах.

Судьба Эльмиры складывалась не так просто, как у большинства сверстниц. Когда ей было три года, она с мамой переехала из Казахстана в шахтерский городок в Кузбассе.

— Эле еще в школе безумно нравились показы, кастинги, но она никогда не хотела стать моделью, — вспоминает подруга Екатерина Чеглакова. — Тем не менее, она часто отправляла на разные конкурсы свои фотографии, и, когда она училась в 11 классе, ей ответили из новосибирского модельного агентства и предложили поучиться в школе моделей, заплатив за это 15 тысяч рублей. Эля сказала, что не собирается ничего платить, но она так понравилась агентству, и ее предложили обучить бесплатно.

Золушка из Кузбасса

Летом 2012 года Эльмира переехала в Новосибирск, где параллельно принимала участие в показах, и училась в Сибирском университете путей сообщения, на специальности «Антикризисное управление». Однако еще до первой сессии ей пришлось взять академический отпуск. Дело в том, что она в декабре принимала участие в конкурсе «Мисс Снежная Вселенная» где получила приз зрительских симпатий.

Когда Эльмире было три года, она с мамой переехала из Казахстана

Когда Эльмире было три года, она с мамой переехала из Казахстана

— После этого фотографии всех девочек-победительниц были отправлены на конкурс «Мисс Россия», где ее взяли сразу без кастинга, только по фотографиям, и Эльмире надо было буквально на следующий день уже вылетать в Москву готовиться к конкурсу, — рассказала подруга Эльмиры.

На конкурсе «Мисс Россия» Эльмира выступала под 13-м номером, но этот факт ее совсем не испугал.

— Для нее это число было счастливым, поэтому никаких переживаний не было, — сказала мама девушки.

Еще когда шло интернет-голосование, многие стали подозревать, что у будущей «Мисс Россия» ненатуральные губы. Чтобы узнать правду, мы спросили об этом маму Эльмиры.

— Ну что я могу сказать… Так природа сложилась. Никаких операций мы не делали, губы у Эли натуральные.

Первое интервью — "Комсомолке"

Корреспонденту "КП" Юлии Хожателевой удалось первой взять эксклюзивное интервью у победительницы "Мисс России-2013" Эльмиры Абдразаковой:

- Эльмира, Поздравляем! Что вы чувствуете?

- У меня нет даже слов, чтобы описать то, что у меня сейчас творится внутри!

- Вы такая молодец, так прекрасно на интеллектуальном конкурсе себя проявили! Это был ваш успех! Вы готовились или это все была абсолютная импровизация?

- Абсолютная импровизация! Я сама по себе очень коммуникабельный и общительный человек и говорить на публику мне не сложно. Так как я сама в детстве занималась журналистикой и брала интервью в детской программе на местном телевидении.

- Вы же из семьи педагогов и говорили, что вам хорошо дается эта профессия. Теперь, я думаю, о работе учителем можно забыть?

- Да, но я училась на факультете мировой экономики и антикризисного управления в Новосибирске. Но сейчас я на самом деле настолько не могу переварить, что у меня творится в душе и сказать, что будет завтра я уже тоже не могу.(читать далее>>>)

ТТХ

18 лет Рост — 175 см Грудь — 86 см Талия — 60 см Бедра — 92 см