Премия Рунета-2020
Кемерово
+21°
Boom metrics
Общество25 марта 2013 9:38

Последней любовью Бориса Березовского была кемеровчанка

Они познакомились, когда девушке было 16 лет
Последней любовью Бориса Березовского была кемеровчанка

Последней любовью Бориса Березовского была кемеровчанка

Девушка из столицы Кузбасса, Марианна Коновалова стала последней возлюбленной опального олигарха Бориса Березовского, который субботу был найден мертвым в собственном доме в 40 километрах от Лондона.

Марианна манипулировала олигархом как хотела

Марианна манипулировала олигархом как хотела

С юной Марианной в конце 90-х Березовского, который в то время был женат, познакомил фотограф одного из московских модельных агентств.

— Когда Борис Березовский с ней познакомился, ей было 16 лет. Девушка приехала из Кемерова, не окончив даже среднюю школу. Березовский определил ее учиться в экстернат в питерскую среднюю школу № 82, — рассказывал депутат Госдумы Александр Хинштейн в 2007 году «Комсомолке». — Понятно, что она там не появлялась. А потом он ее определил в РГГУ.

Олигарх, который в то время был одним из самых влиятельных людей в стране, настолько влюбился в кемеровчанку, что терпел ее выходки. Девушка вела себя капризно, а иногда доходило до того, что она в открытую глумилась над влиятельным кавалером.

— Марианна просто хамила ему в лицо, — вспоминал один из знакомых Березовского в интервью «Экспресс-газете». — Говорит: ты пообещал подарить «мерседес», так вот мне таких жалких подачек не надо - подумаешь, сто тысяч долларов, давай гони чего-нибудь посущественней. Я прямо обалдел. «Слушай, - спрашиваю, - тебе сколько лет?» - «Восемнадцать». - «Для восемнадцати лет вполне сойдет и какой-нибудь «ситроен» или «форд-фокус». И она так спокойно мне отвечает: «Если б я жила с тобой, тогда, конечно, подошел бы и «ситроен», потому что ты нормальный, здоровый мужик. А это - старый отвратительный еврей, которого все ненавидят. Ко мне ж после него никто не подойдет, поэтому надо отжать все по максимуму».

Однако отношения Березовского с девушкой были недолгими. Через несколько лет олигарху пришлось переехать в Лондон, а Марианна же часто проводила время в Москве, отдаляясь от любовника.

В этой квартире на Октябрьском проспекте в Кемерове жила девушка

В этой квартире на Октябрьском проспекте в Кемерове жила девушка

Фото: Константин НАГОВИЦЫН

— Березовский поставил задачу ее вернуть любыми способами, потому что он ее любил, ревновал, а для ревности были у него основания — был такой ресторатор Александр Оганезов, — рассказал каналу «Россия» бывших охранник олигарха Анатолий Резников. — Была сожжена машина Оганезова, в его ресторане были избиты Марианна и ее подружка. Отправил я людей в Кемерово, они испугали очень сильно ее родителей, мама оказалась даже в больнице, ну и в конце концов она была вынуждена уехать.

Сейчас Марианна живет на Гоа, где у нее, по слухам, очередной влиятельный покровитель.

Мы попытались найти родных девушки, которые еще живут в Кемерове и поехали по адресу, где она жила. В квартире никого не оказалось, а жильцы ничего не знают о приключениях соседки.

— Не слышал про такую девочку, — признался мужчина, проживавший за стенкой от Марианны. — Полгода назад отсюда съехали мама с дочерью, они, вроде бы, разменяли квартиру, и сейчас здесь новые хозяева живут.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ КЕМЕРОВА!