Премия Рунета-2020
Кемерово
-18°
Boom metrics
Мисс Вселенная–201320 сентября 2013 7:13

Эльмире Абдразаковой не дали сыграть Рахманинова на «Мисс Мира»

Как оказалось, классическая музыка не соответствует формату конкурса
Эльмире Абдразаковой не дали сыграть Рахманинова на «Мисс Мира»

Эльмире Абдразаковой не дали сыграть Рахманинова на «Мисс Мира»

Чуть больше недели осталось до финала конкурса «Мисс Мира». 28 сентября на престижном мероприятии нашу страну будет представлять обладательница титула «Мисс Россия — 2013», 18-летняя междуреченка Эльмира Абдразакова.

Красавицы со всей планеты еще в начале месяца съехались на индонезийский остров Бали, где и пройдет финал. Однако нежиться на пляжах курорта девушкам не разрешают — каждый день расписан организаторами практически поминутно. Они посещают достопримечательности, участвуют в конкурсах, готовятся к финалу...

Несмотря на напряженный график, Эльмира каждый день находит время, чтобы связаться по скайпу с мамой, которая по-прежнему работает преподавателем по классу фортепиано в междуреченской музыкально-хоровой школе.

Программа и правда насыщенная в этом году, — рассказала мама красавицы Ольга Пшеничникова. — Девушки знакомятся с жизнью, обычаями Индонезии, на днях ездили в сафари-парк.

По приезду красавиц разделили на несколько отрядов и к каждому приставили куратора.

— Поселилась Эльмира в одном номере с девочкой с Украины Анной Заячковской, — продолжает мама междуреченки. — У них сложились очень теплые отношения. Дочка просто в восторге от нее, говорит, что Аня — уникальный, очень чистый человек. Сейчас украинку называют фавориткой, и Эльмира признается, что будет счастлива, если та выиграет.

К сожалению, конкурсы, которые предшествуют финалу, поклонников нашей красавицы не порадовали. Так, в конкурсе пляжной моды она попала в ТОП-33, а вот в ТОП-10 ей войти не удалось.

— Особого значения Эльмира этому не придала: «Ну нет, так нет», — призналась Ольга Пшеничникова.

В неприятной ситуации «Мисс Россия» оказалась на конкурсе талантов. Дело в том, что для участия в нем Эльмира на протяжении нескольких недель готовилась исполнить на фортепиано «Прелюдию до-диез минор» Сергея Рахманинова, приурочив это выступление к 140-летию со дня рождения композитора. Но, как оказалось, зря. Продемонстрировать свой талант россиянке попросту не дали!

— Поговорив с Эльмирой, я поняла, что организаторы хотят финал превратить в шоу, а Рахманинов — просто неформат. То, что не получилось сыграть, ее расстроило, конечно. Потому что столько сил вкладывала, ей очень нравилась произведение, но...

Прогнозы на выступление в конкурсе дочери Ольга Пшеничникова делать не хочет.

— Мы ставок никаких, не делаем, — призналась она. — Главное, что ей там очень нравится, она там отдыхает, набирается опыта.

ПРИГЛАШАЕМ:

На спектакль "Несравненная"!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Десять самых эффектных нарядов Мисс Россия-2013 Эльмиры Абдразаковой

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ КЕМЕРОВА!

1

1