2016-08-24T02:58:36+03:00

Ватикан взялся чистить свои ряды от священииков, растлевающих детей

Святой престол впервые отреагировал на сообщения о педофилах
Поделиться:
Комментарии: comments11
Ватикан взялся чистить свои ряды от священииков, растлевающих детейВатикан взялся чистить свои ряды от священииков, растлевающих детейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Святой престол наконец-таки проняло! На проходящей сейчас в Женеве сессии Комитета ООН по правам ребенка Ватикан впервые официально согласился расследовать сообщения о многочисленных фактах педофилии со стороны католических священников.

«Святой престол обязался внимательно прислушиваться к жертвам насилия и принимать участие в разрешении проблем, возникших в связи с этим у пострадавших и у членов их семей», - заявил архиепископ Сильвано Томази.

В последние пару десятилетий СМИ буквально наводнили истории о том, как иерархи разных рангов занимались растлением несовершеннолетних в Европе и других странах. Были выявлены даже серийные педофилы в сутанах.

Долгое время в Ватикане делали вид, что такой проблемы якобы не существует. И не только отказывались отвечать на вопросы возмущенной общественности, но даже не лишали сана попавших под подозрение священников. И лишь когда место понтифика занял нынешний Папа Франциск, дело сдвинулось с места. В прошлом году Ватикан ввел в собственный уголовный кодекс статью об ответственности священнослужителей за сексуальное насилие над детьми. Больше того: пошли осторожные пока разговоры о необходимости отменить обязательный целибат (обет безбрачия) для католических пастырей. Это, мол, позволит природе взять свое и отвратит святых отцов от тяжкого греха.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также