Премия Рунета-2020
Кемерово
-2°
Общество31 июля 2014 10:56

Кемеровчане читали Булгакова и кидались помидорами

Первое мероприятие нового проекта «Лучший» состоялось во дворе Кемеровского госуниверситета

Пока студенты отдыхают, их альма-матер продолжает жить своей жизнью. Университетский театр-студия «Встреча», в помещении которого пока ведется ремонт, вышел на улицу. И вывел за собой не только своих зрителей, но даже людей, которые театр не очень-то и любят. Потому что по-настоящему хорошую литературу любят все.

Первое мероприятие творческого проекта «Лучший» посвятили Булгакову: 12 человек должны были прочитать короткий, длиной в три минуты, отрывок из любимого произведения писателя. И по возможности не просто прочитать, но сыграть его так, чтобы жюри, в состав которого вошли два артиста — Денис Казанцев и Сергей Наседкин, а также три редактора — Елена Митрофанова, Яна Постовалова и Александр Винокуров, хором сказали «Только он!» или «Только она!». Отметим, что лишь четверо из 12 чтецов представляли театр-студию, остальные оказались самыми обычными кемеровчанами, многие из которых впервые вышли к микрофону.

Казалось бы, чтением вслух удивить сложно. Однако пилотное мероприятие собрало полный уличный «зал» зрителей: затаив дыхание, они слушали отрывки из дневников Булгакова (пронзительно-печальная музыка с легкостью переносила на несколько десятилетий назад), хохотали над «Беспокойной поездкой» и «Морфием», не сомневались, что «Йод спасет мир» и что «Театральный роман» — одно из лучших произведений писателя. Конечно, не обошлось и без классических «Собачьего сердца» и «Мастера и Маргариты». Главный роман Булгакова выбрали три участника, и все трое не остались без внимания зрителей: одного закидали самыми настоящими помидорами, второй подарили настоящий букет желтых цветов — с таким Маргарита ходила по улицам Москвы, а третий участник после бурных аплодисментов получил главный приз — годовой абонемент на спектакли театра «Встреча» и много приятных подарков от друзей и партнеров театра.

Как признался сам победитель, арт-менеджер одного из кемеровских ресторанов и увлеченный велосипедист Евгений Огородников, победа для него стала полной неожиданностью. Поэтому полученной в подарок огромной пиццей — еще один сюрприз для победителя — он тут же поделился с участниками и зрителями.

Следующее мероприятие проекта «Лучший» состоится уже 23 августа — предположительно, на том же месте, во внутреннем дворе КемГУ. Все желающие смогут почитать отрывки из произведений Гоголя.

Подпишись на новости Кузбасса в своей любимой соцсети:

http://www.kp.ru/f/4/image/77/68/776877.png

http://www.kp.ru/f/4/image/77/68/776877.png

http://www.kp.ru/f/4/image/78/68/776878.png

http://www.kp.ru/f/4/image/78/68/776878.png

http://www.kp.ru/f/4/image/79/68/776879.png

http://www.kp.ru/f/4/image/79/68/776879.png

http://www.kp.ru/f/4/image/80/68/776880.png

http://www.kp.ru/f/4/image/80/68/776880.png