2016-08-24T02:27:09+03:00

Кредиторы взяли паузу в решении вопросов с «ЮТэйр»

В Альфа-Банке приняли решение о приостановке действий по аресту воздушных судов и вспомогательного оборудования аэропортов базирования компании «ЮТэйр» до конца новогодних каникул
Алексей СМИРНЫЙ
Кредиторы взяли паузу в решении вопросов с «ЮТэйр».Кредиторы взяли паузу в решении вопросов с «ЮТэйр».
Изменить размер текста:

На этот шаг банкиры пошли, чтобы не портить новогодние праздники россиянам. Напомним, «ЮТэйр» задолжала этому банку, а также ряду других кредиторов, существенные суммы. Авиакомпания брала в лизинг воздушные суда иностранного производства для обновления парка, но из-за падения курса рубля платежи стали затруднительными.

Альфа-Банк в соответствии с договоренностью с Правительством Российской Федерации принимает на себя обязательство о приостановке действий по аресту воздушных судов и вспомогательного оборудования аэропортов базирования компании «ЮТэйр», которые могут привести к невозможности осуществления рейсов в праздничный период, говорится в сообщении банка.

«Мы разделяем озабоченность правительства сложностями, которые могут возникнуть у пассажиров компании, особенно в канун и на протяжении новогодних праздников. Поэтому мы сознательно не будем предпринимать действий по аресту воздушных судов и вспомогательного оборудования аэропортов базирования компании «ЮТэйр», которые могут привести к невозможности осуществления рейсов в праздничный период», - сказано в документе.

По мнению банка, компании «ЮТэйр» новогоднюю передышку разумно использовать для продолжения переговоров с кредиторами, потому что праздники пролетят быстро, а проблемы останутся. Отступать банку некуда: он давал взаймы авиакомпании, та не вернула, это подрывает интересы клиентов банка, в том числе частных держателей депозитов. Поэтому возможна лишь реструктуризация долга. «Если наши законные требования о выплате задолженности не будут удовлетворены, мы продолжим защиту интересов своих клиентов в судебном порядке и будем добиваться исполнения всех судебных решений сразу после окончания срока действия моратория – 12 января 2015 года», - сообщают в пресс-службе банка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также