2016-08-24T02:24:38+03:00

Кемеровчанам показали самых красивых кошек

В выставке участвовали более ста котеек разных пород [фоторепортаж]
Марина СОЛОВЬЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Константин НАГОВИЦЫН

В субботу, 24 января, в Лапландии состоялась выставка породистых кошек, в которой приняли участие не только кемеровчане. Со своими мяукающими друзьями приехали гости из Томска, Барнаула, Красноярска, Новосибирска и других городов. Всего на мероприятии было более 100 усатых мурлык разных пород: мейн-куны, британцы, сиамские...

Котики, кисули, котэ, мурки - как только в народе не называют этих пушистых зверушек. Давно они покорили людские сердца и, надеемся, что эта любовь взаимна.

Черный красавец-кот по имени Хан Джей уже привык к восхищенным взглядам публики, и его нисколько не смущает, что вокруг столько фотокамер. И неслучайно, ведь Хан Джей имеет звание Чемпиона мира.

Кот породы мейн-кун с нежным именем Люсьен встречает публику грозным взглядом. Но это он на людях такой неприступный, дома, по словам хозяйки Елены Кавальковой, Люсьен «очень ласковый, общительный и понимающий».

Заглянув в зеленые глаза этой белокурой кошечки, невозможно в нее не влюбиться...

У этой кисули по имени Оливия детское личико, его еще называют «бэби-фейс». Со слов хозяина, по характеру Оливия добрая, ласковая и очень спокойная.

Котик Бриан смотрит в камеру, словно знаменитый кот из мультфильма «Шрэк». Хозяйка рассказала по секрету, что когда она приходит домой, Бриан высоко подпрыгивает, чтобы ее обнять.

Этот необычный кот породы донской сфинкс совсем без шерсти. По древним поверьям, такие кошки лечат болезни.

Кошечка Энигма бенгальской породы похожа на маленькую тигрицу.  Энигма ласковая, подвижная и очень любит играть, поэтому вокруг нее собралось много детей.

Общительная и любопытная кисуля затеяла знакомство со своей соседкой.

Вокруг суета, много народа, а кот Лексус как будто говорит: «Да ну вас всех! Я лучше полежу, отдохну...»

Для котят Санты и Сенатора эта выставка — дебют. Но они не теряются. Сенатор даже подмигнул нашему фотографу.

Кот Вестерн сиамской породы имеет очень необычную внешность. Как рассказала хозяйка, Вестерн — член семьи и настоящий друг. Очень умный и преданный кот.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также