Премия Рунета-2020
Кемерово
-1°
Общество26 мая 2015 12:40

Аман Тулеев планирует участвовать в выборах губернатора

Причиной его решения стало желание сохранить стабильность в Кузбассе

Фото: Пресс-служба администрации правительства Кузбасса

Во вторник, 26 мая, в Новокузнецке прошло внутрипартийное голосование регионального отделения «Единой России». На нем выборщики определяли, кто будет представлять партию на выборах губернатора области, которые пройдут 3 сентября этого года. Абсолютное большинство голосов получил исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Аман Тулеев.

Основными мотивами, которые побудили Амана Тулеева участвовать в выборах, стало стремление не дать раскачать ситуацию с рынком угля и сохранить систему социальной защиты. По словам исполняющего обязанности губернатора, покинуть свой пост после окончания срока и проводить больше времени с семьей было бы простым решением. Но оставить область в нынешней непростой мировой экономической и внешнеполитической ситуации он не может.

- Первая причина, по которой я иду на выборы: не дать раскачать ситуацию, не допустить передела собственности. Вторая причина - это сохранение нашей уникальной системы социальной защиты детей, молодежи, ветеранов, многодетных семей, - рассказал Аман Тулеев.

По мнению исполняющего обязанности губернатора, уйти сейчас, когда многие кузбассовцы набрали неподъемных кредитов и попали в долговую яму, когда цены на продукцию базовых отраслей Кузбасса продолжают падать и многие земляки боятся за свой завтрашний день, было бы равносильно предательству.

- Кузбасс для меня как живой человек, я его душой чувствую, переживаю за него, стараюсь помочь! Кузбасс - это и моя судьба, и моя жизнь. Здесь все мои и горести, и радости. Здесь - наше общее дело, которое нужно продолжать. Вот поэтому я и принял это непростое решение, - заявил Аман Тулеев.

Напомним, что в апреле этого года Владимир Путин назначил Амана Тулеева временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области в связи с тем, что у него истек срок полномочий на посту главы региона. При этом в личной беседе президент пожелал Аману Тулееву удачи, если он решит участвовать в осенних выборах.