Общество2 июля 2015 15:20

Время реверсивного движения в Кемерове сократили

Тем не менее мэрия города довольна эффектом от его запуска

Фото: Кирилл ЧАЩИН

По итогам первого дня работы реверсивного движения на проспекте Советском в Кемерове администрация города заявила, что нововведение себя оправдало.

- Водители двигались в сторону университета со стороны проспекта Октябрьского без затруднений, - сказали в мэрии по итогам утренних наблюдений.

Также выяснилось, что с 9.00 до 10.00 поток в центр города незначительный, поэтому впредь реверсивное движение утром будет действовать только с 7.00 до 9.00.

Помимо этого, из-за проблем с движением в сторону проспекта Октябрьского на пересечении проспектов Советского и Октябрьского утром увеличили на 10 секунд фазу горения зеленого сигнала со стороны Мичурина и уменьшили на 5 секунд со стороны Пионерского бульвара.

Вечернее реверсивное движение также будет работать меньше, чем планировали. Если первоначально ожидалось, что оно будет действовать с 17.00 до 19.00, то по итогам наблюдений его решили начинать в 17.15, а заканчивать - в 18.30. Кроме того, чтобы уменьшить вечерние пробки транспорта, который едет в сторону центра города, для него увеличили продолжительность зеленого сигнала светофора на 15 секунд на перекрестке Советского проспекта и улицы Красной.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

В Кемерове запустили реверсивное движение