Общество13 июля 2015 14:46

Аман Тулеев недоволен ремонтом проспекта Курако в Новокузнецке

По словам и.о. губернатора, дорожники не укладываются в намеченные сроки

Фото: Екатерина РОМАНОВА

Исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Аман Тулеев раскритиковал ход работ по ремонту одной из основных магистралей Новокузнецка — проспекта Курако. Тулеева не устраивает как качество, так и скорость работ.

По его словам, это происходит из-за компании «Стройдорэкспорт», которая взяла на себя обязательства, но не справляется с ними.

— Компания может не успеть вовремя завершить ремонтные работы и, тем самым, сорвать сроки строительства, — подчеркнул Тулеев.

И.о. губернатора создал комиссию во главе с первым заместителем губернатора Максимом Макиным, которая ежедневно будет отслеживать ход работ. Кроме того, чтобы уложиться в сроки, Тулеев распорядился привлечь дополнительные силы, в том числе из соседних Прокопьевска и Киселевска.

— Тулеев отметил, что компания «Стройдорэкспорт» и чиновники администрации Новокузнецка могли бы действовать более динамично и эффективно, воспринимать проблемы людей как свои собственные, — заявили в администрации Кемеровской области.

Напомним, перед дорожниками стоит задача до 1 августа сдать расширенный до шести полос проспект Курако, а до 15-20 августа завершить все работы на Кузнецком мосту.