Общество14 июля 2015 9:28

Площадь Советов больше не будут перекрывать из-за ярмарок

Тулеев предложил главе Кемерова перенести палатки с проезжей части.

Фото: Юлия НАУМЕНКО

В столице Кузбасса хотят отказаться от перекрытия проезда по площади Советов во время проведения сельскохозяйственных ярмарок.

Как сообщил начальник главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Антон Горелкин, на имя Амана Тулеева поступают жалобы со стороны автомобилистов на ограничение движения. Дело в том, что ранее закрытие части Советского проспекта в будний день вызывало нарекания со стороны автомобилистов, которым приходилось отказываться от привычного маршрута и искать пути объезда. Это создавало дополнительную нагрузку на улицу Красноармейскую и проспект Ленина, в результате чего кемеровчане опаздывали на работу, в больницы и госучреждения.

В результате, по словам Антона Горелкина, АманТулеев поручил главе Кемерова Валерию Ермакову совместно с сотрудниками ГИБДД разработать механизм организации движения во время ярмарки, рассмотрев возможность смещения торговых палаток ближе к центральной части площади Советов.

Это не первое нововведение в организации дорожного движения в центре Кемерова. Ранее на Советском проспекте на участке от Соборной до Красной было введено реверсивное движение в утреннее и вечернее время. Благодаря этому пропускная способность дороги увеличилась на 20%.