Премия Рунета-2020
Кемерово
+23°
Boom metrics

Кузбасским отличникам вручили «губернаторские дневники»

В областном центре состоялось награждение победителей и финалистов конкурса «Губернаторский дневник»

Фото: Константин НАГОВИЦЫН. Перейти в Фотобанк КП

Воля к победе

Напомним, что конкурс длился весь учебный год. Правила участия простые: ребятам нужно было получить как можно больше пятерок, отразить свои результаты на специальном бланке и прислать в «Комсомолку» вместе с сочинением на одну из указанных тем: «За что я люблю Кузбасс?», «С чего начинается Родина», «Великой Победе посвящается» и др. Подсчитав результаты, конкурсная комиссия определила наиболее успешных и творческих учащихся с 5-го по 11-й классы.

Фото: Константин НАГОВИЦЫН. Перейти в Фотобанк КП

В итоге финалистами проекта «Губернаторский дневник» стали 34 школьников практически со всех городов и районов области. С начала учебного года они набрали наибольшее количество оценок «отлично». Из числа финалистов выбрали семь победителей – по одному в каждой возрастной группе.

-Про конкурс мне рассказала учительница, она же вдохновила на участие, - рассказывает Мария Кирсанова, выпускница средней школы №77 города Кемерово. – Учиться хорошо получалось и раньше, но никогда не подозревала, что во мне есть творческая жилка, что я умею не просто хорошо писать, но даже могу выиграть. Для меня это стало большим открытием, и, как следствие, стимулом двигаться дальше, совершенствоваться. В этом году я закончила 11 класс, впереди новые планы, но тем, кто остается в школе я бы посоветовала: участвуйте в таких конкурсах и дальше, когда встречаются такие замечательные возможности, нельзя проходить мимо.

Фото: Константин НАГОВИЦЫН. Перейти в Фотобанк КП

Юным талантам – всестороннюю поддержку

Во время церемонии начальник управления общего образования департамента образования и науки кемеровской области Марина Гераськина сердечно поздравила ребят и их родителей, а также рассказала о системе поддержки одаренных детей, выстроенной в регионе. Из средств областного бюджета отличникам учебы по итогам полугодия выплачивается Губернаторская премия, ежемесячно победители и призеры регионального этапа всероссийской олимпиады школьников получают губернаторскую стипендию. С 1 февраля 2015 года в Кузбассе появилась новая льгота – бесплатный проезд в городском транспорте для школьников и студентов-отличников. Кроме того, самые талантливые ребята ежегодно бесплатно выезжают в лучшие центры отдыха Кузбасса и зарубежья. Только в 2015 году в Греции отдохнут более 700 юных жителей области. Возможность набраться сил перед новым учебным годом, а также пусть ненадолго, но продлить каникулы получат и финалисты конкурса «Губернаторский дневник» Для ребят будет организована профильная смена в Областном детском оздоровительно-образовательном центре «Сибирская сказка».

Фото: Константин НАГОВИЦЫН. Перейти в Фотобанк КП

В завершение мероприятия все школьники получили сертификаты на отдых в лагере, почетные грамоты департамента образования и науки Кемеровской области, грамоты и подарки от Издательского дома «Комсомольская правда». Также семи победителям проекта вручили денежные призы на покупку электроники от генерального спонсора проекта ООО «Сибирские сети» и самые главные подарки – дневники с личной подписью и добрыми напутствиями от руководителя области Амана Тулеева. Получили благодарственные письма и родители победителей за вклад в воспитание детей и создание условий для учебы и творчества.

Фото: Константин НАГОВИЦЫН. Перейти в Фотобанк КП

-Это замечательный проект, - делится впечатлениями Светлана Калинина, мама ученика 7 класса МБОУ «Безруковская средняя образовательная школа» Вячеслава Калинина. – Считаю, что он дает детям дополнительный стимул к учебе, к тому, чтобы получать еще больше знаний, совершенствоваться, развиваться дальше. Кроме того, конкурс позволил ребятам проявить и такие качества как терпение и трудолюбие и взаимовыручка. Я сама видела, как школьники старались помочь друг другу, объяснить непонятный материал, чтобы дать возможность получить хорошую оценку. Особенно приятно, что не только мой ребенок стал победителем конкурса, но и несколько учеников средней школы села Атаманово, где я преподаю, вошли в число финалистов.

После награждения для ребят и их родителей была организована экскурсия по отделу военной истории Кемеровского областного краеведческого музея.