Общество23 июля 2015 13:56

На площади Советов в Кемерове введут двустороннее движение

Оно будет действовать с 19.00 до 7.00

Фото: Илья ВЛАСОВ

В областной администрации прошло совещание, посвященное развитию дорожного хозяйства Кемерова.

Аман Тулеев позитивно отозвался об эффекте от реверсивного движения, которое в течение последних недель действует на Советском проспекте от улицы Красной до улицы Соборной. Однако и.о. губернатора призвал на этом не останавливаться и в продолжении реформ предложил ввести двустороннее движение на площади Советов ежедневно с 19.00 до 7.00.

Также глава города Валерий Ермаков поддержал инициативу Тулеева создать заездные карманы для общественного транспорта по легковой дороге в Кировский район. Это позволит избежать ситуаций, когда в часы пик всему потоку автомобилей приходится останавливаться на остановках вслед за автобусами, поскольку объезжать их нет никакой возможности.

Кроме того, Аман Тулеев затронул тему капитального ремонта дороги Прокопьевск — Киселевск — села Михайловка Прокопьевского района протяженностью 40 километров. У этой трассы появится асфальтобетонное покрытие, а также будут отремонтированы въезды, благодаря чему время нахождения в пути селян, которые отправляются в госучреждения, торговые центры и культурные мероприятия, сократится почти в три раза.

— Этот объект является стратегическим, поэтому реконструкция дороги включена в план подготовки к главному празднику Кузбасса — Дню шахтера. Ввести ее необходимо к 1 августа 2015 года, — подчеркнул Тулеев.