Премия Рунета-2020
Кемерово
0°
Boom metrics
Происшествия5 августа 2015 10:05

В Кузбассе выпускники института ФСИН устроили стрельбу и драку

Курсанты стреляли из пневматического пистолета по автомобилю
Кирилл ЧАЩИН

Фото: Иван ВИСЛОВ

В Новокузнецке выпускники Кузбасского института ФСИН устроили стрельбу и избили горожан. Курсанты из Тывы стреляли из пневматического пистолета по автомобилю.

Как рассказали в ГУМВД по Кемеровской области, 2 августа в полицию Новокузнецка поступило два сигнала с одного адреса, первый о повреждении автомобиля, а второй о драке между молодыми людьми. Полицейские прибыли на место и задержали несколько участников драки. Как выяснили стражи порядка, причиной потасовки послужило повреждения автомобиля. Обстоятельства случившегося выясняются, отметили в ведомстве.

Как рассказал «КП» источник в правоохранительных органах, 26-летнему мужчине около полуночи позвонил знакомый, который рассказал, что его машину обстреляли молодые люди с пятого этажа. Владелец автомобиля спустился вниз и увидел на стекле легковушки характерный след и трещины. Тогда мужчина вместе с приятелем поднялся на пятый этаж, где предположительно находился стрелок, но дверь никто не открыл. Тогда мужчины спустились к подъезду, за ними следом спустились молодые люди с пятого этажа и, кроме того, в этом момент во двор приехала машина еще с тремя парнями. Между горожанами и молодыми людьми завязалась драка, которую остановили полицейские. По крайней мере, один из задержанных оказался выпускником института ФСИН, родом из республики Тыва.

По словам очевидцев, накануне выпускники КИФСН стреляли из пневматического пистолета по деревьям, а затем переключились на автомобили. Вечером курсанты поссорились с одним из соседей и специально выстрелили в стекло его автомобиля. В потасовке пострадали три-четыре жителя двора, два человека были доставлены в больницу. Курсантов, по свидетельствам очевидцев, было шесть или семь человек.

Справка "КП"

Кузбасский институт ФСИН России – единственное расположенное за Уралом высшее учебное заведение Федеральной службы исполнения наказаний. Вуз готовит кадры для службы в уголовно-исполнительной системе.