2016-02-24T10:45:08+03:00

В Новокузнецке на борьбу с просроченными продуктами в магазинах выйдут «Хрюши»

Городское отделение «Хрюши Против Новокузнецк» собирает единомышленников в соцсетях
Фото: официальная группа "Хрюши Против Новокузнецк"Фото: официальная группа "Хрюши Против Новокузнецк"
Изменить размер текста:

Новокузнечане начали бороться с неправильным информированием покупателей в магазинах своими силами. В одной из соцсетей появился паблик «Хрюши Против Новокузнецк», создатели которого планируют всерьез взяться за просроченные продукты на полках магазинов и применение силы со стороны охранников.

Отметим, что некоммерческая организация «Хрюши против», ратующая за права потребителей, появилась в Москве в 2010 году и с тех пор обросла последователями по всей стране. В Кузбассе отделение пока одно – первыми войну некачественным товарам объявили именно новокузнечане.

Решение о том, что пора взяться за проверки и в Кузбассе, двое новокузнечан, Алексей Каспер и Максим Ерофеев, приняли после скандала с очередным магазином, не получив достаточной поддержки со стороны надзорных и правоохранительных органов.

Пока группа небольшая, но поиск волонтеров и единомышленников для походов по магазинам продолжается. Главные требования – неравнодушие к ситуации в городе и возраст старше 18 лет.

Преимущество народных проверяющих в том, что они не сообщают о своих проверках накануне – как официальные органы. А значит, у продавцов нет шансов подготовиться к такому визиту. Все магазины, в которых обнаружятся нарушения, в обязательном порядке обменают покупателям просроченные продукты на свежие.

В будущем создатели кузбасского отделения не исключают появления аналогичных групп в других городах области.

– Мы стараемся охватить максимальную территорию, - рассказал руководитель новокузнецкого отделения «Хрюши Против» Алексей Каспер. - И если будут жалобы из Кемерова и тем более команда волонтеров, то мы с удовольствием приедем и туда.

Написать о ситуации в новокузнецких магазинах можно в официальной группе отделения. Там же актитвисты ждут и новых участников движения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также