Премия Рунета-2020
Кемерово
+24°
Boom metrics

РОСГОССТРАХ: Берем ваши заботы на себя

Комплексное ипотечное страхование поможет сохранить деньги и спокойствие близких людей

Фото: Татьяна ЦВЕТКОВА

С тем, что покупка квартиры – серьезный шаг, никто спорить не будет. А покупка жилья в ипотеку – именно этот способ выбирает сегодня большинство будущих новоселов – еще и серьезная ответственность. Причем не только перед банком, с которым вы заключаете договор о финансовых обязательствах, но и перед родными. Кризис, потеря работы, болезнь – за 20 ипотечных лет может произойти что угодно. Подписывая договор, мы рассчитываем на стабильное и светлое будущее, но, как показывает практика, полностью распланировать такой долгий отрезок времени невозможно.

- Обязательным условием при выдаче ипотеки является только страхование самого объекта недвижимости, - поясняет Михаил Габерман, заместитель директора по партнерским продажам Кемеровского филиала компании РОСГОССТРАХ. – Но ипотека берется на длительный срок, и существует множество рисков, предугадать которые нельзя - человек может попасть в ДТП или получить травму на производстве. И тогда бремя выплат ляжет на его родных. В этом не заинтересованы ни сами заемщики, ни банки. Поэтому еще одним важным моментом ипотечной сделки стало страхование от несчастных случаев.

Для тех, кто не привык полагаться на волю случая, разработана комплексная программа ипотечного страхования – пакет страховых услуг, полностью исключающий возможность остаться без жилья или без денег. Помимо объекта недвижимости заемщик может застраховать свою жизнь, снимая тем самым с остальных членов семьи бремя выплат в случае получения инвалидности 1 и 2 группы или смерти. Во всех случаях заботы семьи берет на себя страховая компания. Она же гарантирует выплаты и в случае утраты права собственности на недвижимость – титульное страхование в последние годы становится все более актуальным. Мошенники, не имеющие никаких прав на жилье, все чаще зарабатывают деньги на доверчивых покупателях.

Так или иначе, страховка ипотечному заемщику необходима. Ее можно оформить в последний момент, по убедительному настоянию банка. Или подойти к выбору с такой же ответственностью, как и к самой ипотеке – без спешки выбрав подходящую компанию и удобные условия страхования.

Оформляя страховку, мы думаем, прежде всего, о наших близких и их спокойствии, - подчеркивает Михаил Габерман. – А ничто не дает такого ощущения покоя, как твердая уверенность в завтрашнем дне.